食品论坛

发新话题 回复该主题

做品质管理行业的请进!! [复制链接]

大家都是从事品质管理行业的,都来发表意见!!

目前中国品质管理行业的发展趋势!!!数字信息化质量管理怎样在企业建立。怎样利用现代数据统计分析来体现品质管理的优势,充分体现品质保证的管理优势!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

完了,没的人来?

估计只有大企业才用得起,和有这样的人才来执行.

目前国内大多数企业的品管部门的地位较低,谁让你不能给企业带来直接利润却又要花钱呢!一切向钱看.

[em05][em12]

同意4楼楼主说的

现在很多食品企业注重的是你能给我带来多少效益,而非给我花多少钱.相当一部分企业只是为应付质监部门而设的品管部,没有真正意识到品质管理的作用

以下是引用andylau-19在2006-7-1 16:25:00的发言:
现在很多食品企业注重的是你能给我带来多少效益,而非给我花多少钱.相当一部分企业只是为应付质监部门而设的品管部,没有真正意识到品质管理的作用

赞同你的看法. 因为会增加管理成本.

中国的食品行业真正进入规范恐怕还要很长一段时间.

"相当一部分企业只是为应付质监部门而设的品管部,没有真正意识到品质管理的作用"

虽然品管部在很多企业等于摆设,但是关键在于是否有效发挥了部门的职能作用,真正引起领导对质量管理重要性的认识呢?

不错 ,大家都一针见血。大家有时间都来交流!!

在外企也一样

品管部确实在很多企业里都是一个摆设一样,这有什么办法呢!生产本来就是强势,一个公司生产稍弱,品管还是有点作用的,假使很强的话,那品管真的是行同虚设了

既然这样,那就把他做好,做一个为公司赚钱的品管部门,那么不就被重视了吗?

公开课培训网(www.GongKaike.com),职场加油站,成功新希望!助力大家成就非凡事业!
发新话题 回复该主题