食品论坛

发新话题 回复该主题

有谁知道有些茶里喝了后,喉咙有冰凉的大吃感觉,那是加了什么东西... [复制链接]

本来就是饮料用的清凉剂,食品添加剂的一类。

清凉剂每公斤不超过100元,当然这个是普通的,清凉的感觉也是很不错的。饮料里面添加量越为1%

以下是引用papalong在2006-6-15 9:15:00的发言:

冰薄荷,是一味中药。原先常用于外敷的药物配料中。由于能给人带了如薄荷般清新舒爽的感觉,在化妆品如香水,润唇膏等行业中也有一定的运用。近些年在中药饮品行业中有所采用,可能是雪碧为始作俑者。

老兄非常专业啊,不知从哪儿能找到关于冰薄荷的资料!

这种清凉剂哪有的卖,是属于哪类化工的(不是很专业吧)在武汉哪有,

有谁知道呀,

还有谁能说得详细点,什么化学名,添加量是多少之类,

多谢了

怎么没人回答呀,

楼主,建议你跟饮料论坛的riverjun联系交流一下吧,我想他应该可以帮你解决问题的![em08]

我在这里找了他呀,他不理我呀,晕呀

谢谢你呀

高人在哪呀!

第一:可以加清凉剂,它是没有味道的,第二:可以加超级冰凉香精,很多香精公司都有这种香精。建议你用这两种方法试一下。

谢谢你了,对了,还有什么别的方法吗,能不能告诉我是哪个公司产的呀,

清凉剂一类的!!

很多香精公司都有清凉醇的。

在武汉可以找刘先生,手机号码我短消息你。

[em05]

就是加这些东东呀,哦,我知道了,谢谢各位了

就是加这些东东呀,哦,我知道了,谢谢各位了

如果有更好的,可以再说说的,小弟我时刻关注些贴

发新话题 回复该主题