食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]酱卤制品如何增加出率 [复制链接]

知各位的鸭肫\卤牛肉等是如何增加出率的?

我目前采用的方法是:先加磷酸盐与柠檬酸增加产品的保水率,但后来经过煮制及高压灭菌好像又反出率降低了点,不知各位有没有好一点的方法.

你去看看我的中西合壁鲜嫩五香牛肉,出品率可达到65%左右,不知道卤牛肉中这个出品率怎么样?你应该很清楚。

思路和某些东西对你可能有帮助。

以下是引用肉食至尊在2006-6-22 12:01:00的发言:

你去看看我的中西合壁鲜嫩五香牛肉,出品率可达到65%左右,不知道卤牛肉中这个出品率怎么样?你应该很清楚。

思路和某些东西对你可能有帮助。

卤牛肉出品率应该在70%以上,用注射工艺,按100kg 牛肉加2kg注射蛋白,配盐水注射。注射率一般在50%就可。出品率不要做的太高。平遥牛肉就是一个例子。

楼上的,注射了蛋白吃起来味道可是有差别的,这个我也做过,但是后来停了。

不知道你真正做过没有,我见过的厂家,做到60%的都很少。

朋友,可是我们生产是没有注射这道工艺的,还有啊,添加了磷酸盐后是不是需静置一小时再加其他的腌制物啊?

假如我要注射是不是要一台机器啊?叫什么机器?

不过确实加了蛋白后的牛肉不会太好吃,但可能也需要看加的量吧,

我现在出率达到50%左右,太低了。

以下是引用shenguofen在2006-6-22 16:15:00的发言:

朋友,可是我们生产是没有注射这道工艺的,还有啊,添加了磷酸盐后是不是需静置一小时再加其他的腌制物啊?

那个肉食至尊让我花了8分钱看了他那个方法,一点都不实用,我一看那个大料那么多肯定有问题,都发苦了,还做什么。

假如我要注射是不是要一台机器啊?叫什么机器?

老大,你不要抨击我的帖子啊,你看清楚了吗?一锅卤水大料才20来克还算多????????

还有注射就用注射机,有衡流和衡压两种,一般要几万投资。不注射想达到60%在大规模生产的时候是非常困难的,

正常的只经过腌制的牛肉,出品率在49%----53%是正常事。我建议你把抨击我帖子这段改一下,你可以过去看看哪有多少大料??一个20G,一个40G。服了你了。

对了楼主,我建议你去买两本书,先看看,这论坛上也有,盐水配制的基本知识、顺序你还是要先掌握。

师兄,我不是有意抨击你的贴子,但是真的啊,你生产50KG东东就用了20G大料腌制,那都什么香味了,不过我认真的问你一句,那是不是真的是你们的配方啊?呵呵,不好意思,现在我就算改了,人家也能看到你复制的那一段了,那怎么办啊?不好意思哦.

在哪里买啊?师兄.

以下是引用shenguofen在2006-6-22 16:37:00的发言:

师兄,我不是有意抨击你的贴子,但是真的啊,你生产50KG东东就用了20G大料腌制,那都什么香味了,不过我认真的问你一句,那是不是真的是你们的配方啊?呵呵,不好意思,现在我就算改了,人家也能看到你复制的那一段了,那怎么办啊?不好意思哦.

那大料不是打成粉来腌制的,你没看清楚,是拿来熬盐水用的,哎呀,快看清楚吧。你看清楚吧,你以后工作可不要这么马虎呀,作为科长,你责任重大啊。

晕死了,那不是用大料直接去腌制肉,是用大料去熬盐水,拿出来注射用的。你没全部看清楚。马虎!该打屁股。

小规模生产可以采用手动注射,虽然效果差,但比不注射能明显提高出品率。手动注射机就是洗车用的水泵加上一套注射针头就成了。不过因为盐水的问题腐蚀比较快。算算投入与提高的利润,领导绝对让买。

晕,这个办法都让你想的出来,实在是高。

据说还有使用:扎啤罐的,原理应该和上上楼所说差不多喽!

发新话题 回复该主题