食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉丸子-打浆机-斩拌机-脆度因素。 [复制链接]

TG的催化剂是什么?谢谢

学习了,谢了!

是的

肉的筋膜可以先去除掉,究竟应该使用打浆机还是使用斩拌机要应该根据肉质的软硬程度来决定。

至于你说到的添加酶制剂,据我了解只有一种酶制剂可以用来提高粘连性,其它的添加到肉中只能起反作用。不知道你有什么新的发现?有道理.

那种酶,一般的地方叫什么?

富邦的贡丸很不错

跟工艺也有很大的关系

听说他的打浆桶和我们平常用的都不一样

工艺是台湾过来的

[em45]

很想看看啊!

可惜级别不够!

以下是引用简单生活在2007-5-22 17:27:00的发言:

那种酶,一般的地方叫什么?

富邦的贡丸很不错

跟工艺也有很大的关系

听说他的打浆桶和我们平常用的都不一样

工艺是台湾过来的

TG酶(谷胺酰胺转氨酶)

hexiankeji

想看看,魅力不够啊![em02][em02][em02]

hao xiang kan kan a

我以前是用打浆机的,后来根据需要我们厂又进了斩拌机,根据个人观点来说,这两种机器是从打浆原理来说就不一样,打浆机是在保留肉纤维的同时把浆(盐溶蛋白)打出来,让肉纤维和浆从新组合,这样做出来的产品肉感强;斩拌机是尽量的把肉纤维斩碎而得到更多的浆,让其从新组合,这样做出的产品口感强,质地紧密,产品表面光滑度好,而且适合用一些低档的原料肉做。        

丸子的脆度和弹性的愿因我认为原料肉占60%工艺占30%添加剂占10%,添加剂中增加脆度和弹性的我比较喜欢复合磷酸盐,因为其他产品效果好的成本要高,成本低的效果不是很理想(嘿嘿,在我接触的范围)。

仅仅是个人观点,望各位多多指教。

[em04]

我们这里边都是用打浆机的,电机转速是1400转,都要看肉质的,一般的肉是打不出的,肉要新鲜,粘性好。一般只加枧水,盐,味精。

用的是卧式真空打浆机,我们公司有的买

想看看

我是做谷氨酰胺转氨酶应用技术的!对于这个问题我们以前就进行过多项实验!技术也相对成熟!关于具体的使用方法,愿意和大家分享!!需要的可与我联系QQ:349786360

我想看,可是级别不够,唉

发新话题 回复该主题