食品论坛

发新话题 回复该主题

冰淇淋口溶性问题求助! [复制链接]

支持!

呵呵,谢谢楼上的各位啊!

我来发表一下个人的建议,不对还请指正:

1.建议将糖浆全部去掉即可,总甜度也基本够了,同时甜味厚感也不错的,果葡糖浆的适当存在对口溶性有好处的;

2.糊精5%也可以的,但是这个料值的产品建议在2.5%就可以了,不过糊精过多对产品导致糊口的影响相对小些,只是作一个填充物的作用更大些;

3.对于这类料值的产品,添加使用存在的问题是比较大的,首先是瓜胶,这么多,做夹心还是布丁啊,用个0.8-1.2%就好,CMC也是,再减少一些吧,再配些其它的胶体吧,这样的组合粘度是够了,但是逃不了结构粗糙的命运,支撑力不够,还有就是糊口感,乳化剂也不丰富,不妨来个单甘酯:三聚甘油酯:SE-11=1:1:1。

4.如果成本允许的话,用脱脂奶粉5%+乳清粉2.5%组合一下,口溶性会进一步加强的,还没有奶粉的厚腻感。

5.不过现在添加剂厂家的有些复配方案还是不错的,省事些,成本上差不多的。

谢谢各位了!斑竹终于说话了哦,呵呵,谢谢!谢谢!!

这个问题很值得研究,我不会做,顶一下吧!!

我觉得口溶性问题是否有点偏了.

从你做配方的手法来看,你应该是中原附近的吧,配方可说有问题也可说没问题,看你做什么产品,工艺来定.

就现在的产品配方/p>

1.不适于做奶味,做其它味显得配方有些不合理,主要是成本浪费.

2.冰点较低,这是中原地区低价位产品的手法,要转变配方设计观念.

3.关于口溶性,该配方把膨化打高点,口溶性也没问题,可以设计为高料值低价位高膨化的产品.如"切片粘脆皮"

4:胶体成在较大问题,还是买复合的吧,省事,胶体运用不确定因素较多.现在民营企业多,没有老板会让你用大生产来积累这些经验.小实验的一些结构不能轻易往生产上搬.

5.要有其它没明白的可以在论谈中聊!!!

发新话题 回复该主题