食品论坛

发新话题 回复该主题

冰淇淋口溶性问题求助! [复制链接]

请教各位大虾!我是一位新人,谁能告诉我如何改善冰淇淋的口溶性啊?还望各位不吝赐教,小弟这厢有礼了!谢谢![em07]

说说你的背景情况,说不定大家能帮一把

把配方和生产工艺说一说.义愤填膺会给你很好的意见.

工艺都很简单,就是一般工艺,配方都很失败,所以也就不好意思写了,我还是想让大家帮我建议几个配方.不胜感激!

[em21]

???!!!

问题比较笼统,考虑的问题比较多的,一个是大料的合理使用,还有就是稳定剂的选择比较关键,然后就是你的操作工艺了,具体QQ再交流:34081793。

哈哈,还挺神秘的

以下是我自己做的配方,希望各位大虾指教一下:

白砂糖14% 饴糖10% 果葡糖浆5% 糊精5% 奶粉5% 椰子油4% 瓜胶0.25% CMC0.1% 黄原胶0.05% 单甘脂0.2%

一次均质,老化4小时,走300升凝冻机,膨化率80%.效果总不能让人满意.

我想让大家帮我在口溶性方面改进一下,要有要劲.

个人认为,1.胶体存在问题,2.饴糖和果葡糖浆加量大了些吧,膨化料会过软,很难有好的嚼劲和口感!3.糊精量过大吃起来会糊口的。

谢谢楼上, 能再具体一点吗?比如胶体存在什么问题.怎么改进?

我不知道你需要的料值,但看你饴糖和果糖的用量很大,是想控制成本吧!膨胀率80%没有问题,但饴糖和果糖的用量一定要控制在120以里,顶多130!特别是果糖,它对冰点的影响是很大的!

胶体可用用复合的,省事多拉!卖稳定剂的朋友可以帮帮他。

要想控制成本你主料配合有很大空间!

不多说拉!你可以和vmfgds联系一下,他会帮你的

谢谢哦,我已经联系他QQ了,可惜还没给回信息

我感觉这个问题应该是大家都很关注的,希望有高人能提供些有关这方面的高招供大家分享.

[em17]

以下是我自己做的配方,希望各位大虾指教一下:

白砂糖14% 饴糖10% 果葡糖浆5% 糊精5% 奶粉5% 椰子油4% 瓜胶0.25% CMC0.1% 黄原胶0.05% 单甘脂0.2%

一次均质,老化4小时,走300升凝冻机,膨化率80%.效果总不能让人满意.

我想让大家帮我在口溶性方面改进一下,要有要劲.

就你现在的配方应该会存在着这样几个问题:

总固形物高(不能取巧啊!)、抗融性较差,出料时表面比较湿,融化以后无骨架,口感有点糊,总糖太高(做杯还行,做蛋筒容易在后期出问题)

另外坦率地说,你既要求口溶性,又要求有咬劲,这两者有点矛盾.建议以下几点/p>

第一、总糖下降,建议白砂糖14-17%(主要根据当地口感),葡糖糖浆4%左右

第二、将降低的糖成本和麦芽糊精成本(下面)补充到乳清粉内,就是说适当添加1-2%的乳清粉

第三、降低麦芽糊精至2.5-3%

第四、再添加1%的玉米淀粉

第五、鉴于你现有稳定剂无法形成稳定骨架,建议修改稳定剂配方方向

第六、乳化剂建议改成单甘酯0.07%+三聚甘油酯0.06%

以上意见仅供参考!最主要是自己根据原料和工艺条件调整配方。(注意你的产品参照标准!!!)---我只能说到这啦!哈哈。。。。。。

义愤填膺,谢谢你的建议,我会照你说的做的
发新话题 回复该主题