食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样做好肉制品 [复制链接]

搞黑作坊不行,现在食品查得很严,不要偷鸡不成反蚀一 把米。重庆的手续还是很好办的,不知道楼主是那里的

哈哈。

以下是引用英雄男人在2006-7-14 15:47:00的发言:

谢谢大家的指点,我现在是想做中式常温的产品,市场所现在有几个能操作,我是想搞一个小一点的,设备上不知有什么要求,而且现在资金也有问题,所以我想越小越好,请行家们指点?

绞肉机,滚揉机,斩拌机,和馅机,灌肠机,真空机,高温灭菌罐这几样就15万不止呀?楼主要三思呀!!!![em01][em01]

以下是引用肉食至尊在2006-7-14 17:37:00的发言:
是啊,超市一般先压三个月款,以后再实行月结或者双月结,退货又多,经常要你捐献钱,做起来很累,而且一不小心资金就会断链。我要是做,超市渠道是下下选择。

赞成!做低档货,走农村市场!

请问楼上各位朋友,没有QS的产品可以上B、C类小型超市吗?

可以 的,看你关系了,要是做散装就更容易进。

楼上朋友你好,可以加我QQ聊聊吗?330601129

就在论坛交流不是很好吗?又可以让其他人吸收我们的经验,又增加论坛的人气,你说呢?我上班时间不能上QQ

现在不是有了新规定,从8月份开始,在QS范围内的产品,没有QS的认证,不允许卖吗?

我现在想把原来的广式香肠细化,做成各种口味,把包装小一点,鲜一点,形成100克,200克这样的小包装

以下是引用肉食至尊在2006-7-15 10:28:00的发言:
就在论坛交流不是很好吗?又可以让其他人吸收我们的经验,又增加论坛的人气,你说呢?我上班时间不能上QQ

呵呵,版主的话有道理,支持版主![em17]希望有什么问题或是资料都可以拿到论坛上来跟大家一起讨论哦!

以下是引用英雄男人在2006-7-15 9:20:00的发言:
请问楼上各位朋友,没有QS的产品可以上B、C类小型超市吗?

现在都有地方保护,他们主要为了多一个收费的,一般对本地市场的货有本地技术监督和卫生防疫部门检查,一般县级超市应该还可以,但再规模大的或全国连锁的就不行了!

[em01]

楼上的朋友说得对!

休闲食品多是高档产品,其销售渠道一般不是超市就是在专卖店,如果没有QS,在大中城市不大可能上市。

以下是引用英雄男人在2006-7-15 10:39:00的发言:
现在不是有了新规定,从8月份开始,在QS范围内的产品,没有QS的认证,不允许卖吗?

这要看你的产品方案、定位及营销模式了。一般休闲食品走高档路线成功的较多,且利润较高,有利于快速扩张,但投资较高。低端产品利润低,投资少。香肠的生产设备可根据资金状况可大可小,不一定非得选那些先进的大型设备。办理证件的费用各地区有一定的差异,关系处理好不会太多。一般小型的香肠生产厂50万即可搞定(包括20-30万的流动资金)。

发新话题 回复该主题