食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样做好肉制品 [复制链接]

我想做肉制品加工,哪位朋友知道,目前国内做肉制品加工的要求有多高,具体都有哪些?

你这个问题让人很难回答啊。技术要求还是市场要求,还是认证要求?

只要你能找到某个产品的市场,你就可以做。楼主是想创业吗?

最好说详细一些:您主要问什么?您想做研发还是办工厂?[em10]

谢谢大家的关爱,一是认证要求,二是技术要求,我是想开一个小厂,把香肠产品休闲化

看国标食品企业卫生通则,技术要求就多来来论坛,另有QS要求

在国内做休闲食品现在搞个QS就够了,另外,要是成立正规的公司和厂,要拿的证件:营业执照、卫生许可证、生产许可证、税务登记证等。另外麻雀虽小要五脏具全,要成立化验室、检验部门,虽然只是做做样子。另外香肠做成休闲小食品市场考察得怎么样了?你是做中式香肠的休闲食品还是做西式肠的?你说德还不是很具体,好些不能给你参谋。技术好办,关键是要有市场,要有足够的资金。

"关键是要有市场,要有足够的资金"。楼上所说这两条是最关键的!!![em10]

以下是引用肉食至尊在2006-7-14 10:08:00的发言:
在国内做休闲食品现在搞个QS就够了,另外,要是成立正规的公司和厂,要拿的证件:营业执照、卫生许可证、生产许可证、税务登记证等。另外麻雀虽小要五脏具全,要成立化验室、检验部门,虽然只是做做样子。另外香肠做成休闲小食品市场考察得怎么样了?你是做中式香肠的休闲食品还是做西式肠的?你说德还不是很具体,好些不能给你参谋。技术好办,关键是要有市场,要有足够的资金。

最基本要15万, 还没有算流动资金/

谢谢大家的指点,我现在是想做中式常温的产品,市场所现在有几个能操作,我是想搞一个小一点的,设备上不知有什么要求,而且现在资金也有问题,所以我想越小越好,请行家们指点?

那先开个小黑作坊吧,不要被查被举报就好

不行,黑作坊,食品行业是道德行业

再说现在没有QS不允许在市场销售,小黑坊是肯定不可以

又想小投入又不搞黑作坊,那就有点麻烦。现在黑作坊大把的是,再说了,没有证件的作坊叫黑作坊,而不是乱做黑心产品的叫黑作坊,你搞个没有证的作坊,但是你按食品卫生的要求严格搞嘛,把营业执照和卫生许可拿了,QS先不要拿,否则投入就大了。

那要看在什么样的销售渠道,是做超市还是农贸市场。如果是超市,需要的资金要很大的

是啊,超市一般先压三个月款,以后再实行月结或者双月结,退货又多,经常要你捐献钱,做起来很累,而且一不小心资金就会断链。我要是做,超市渠道是下下选择。
发新话题 回复该主题