食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]现阶段农产品加工有什么好的项目? [复制链接]

大家提提意见:现阶段农产品加工有什么好的科研申报项目?加工的新趋势和新方法?

果汁加工不错!其实很多都已经是工业化了!绿色食品永远友前途!

考虑一下当地的原材料,市场,再找项目吧

就地取材!节约成本!

蔬菜深加工,有利的健康食品,现在的食品脂肪和热含量普遍偏高,走低脂低热量的路线一定没错。现在番茄汁不是也很流行,果汁做完做蔬菜汁,然后其他加工工艺也可以考虑。

广西各种果蔬资源丰富,要符合申报科研项目的要求

以下是引用qiujun2002在2004-7-19 16:52:00的发言:

广西各种果蔬资源丰富,要符合申报科研项目的要求

在广西做过两年的市场对当地的食品行业有所了解,个人觉得广西的食品行业相对其他省份落后,在观念上也有待更新,但资源比较丰富未得到充分利用。我比较看好广西特产:罗汉果,只是没有应用到好的产品中没有好的市场企划。[em01]

另外在水果加工方面我觉得做果汁不如做果蔬粉的价值来得高,毕竟追求自然、保健是个必然的趋势,而且应用的范围也广,同时也可加工果胶,但很遗憾的是国内的加工工艺还达不到要求

[em09]

你要去调查找灵感,要不怎么会有创新呢?怎么可以申报呢?市场调查是一定要做的.当地的农作物的发展不是每个人都可以把握的,灵感那句很重要啦!

我个人就是这样认为的.

在这里也是调查呀,各位兄弟的建议都很好,vmf提到的果蔬粉大家看法如何?很不错吧,而且市场上类似的产品还很少见

以下是引用qiujun2002在2004-7-20 13:46:00的发言: 在这里也是调查呀,各位兄弟的建议都很好,vmf提到的果蔬粉大家看法如何?很不错吧,而且市场上类似的产品还很少见
非常好!可用于食品工业的得很多产品,该出手时就出手哦!

以下是引用zhangwf618在2004-7-19 18:46:00的发言:

你要去调查找灵感,要不怎么会有创新呢?怎么可以申报呢?市场调查是一定要做的.当地的农作物的发展不是每个人都可以把握的,灵感那句很重要啦!

我个人就是这样认为的.

是的,除了灵感还要考虑相应的国内消费水准。据说当初“鲜橙多”的配方是另外一家企业研发的,只是当时的市场不成熟,后来“统一”打开了初步的市场,“鲜橙多”被消费者认可后,跟进同类产品的企业仍有市场空间。

以下是引用LINXIAOLAN在2004-7-22 18:45:00的发言:

是的,除了灵感还要考虑相应的国内消费水准。据说当初“鲜橙多”的配方是另外一家企业研发的,只是当时的市场不成熟,后来“统一”打开了初步的市场,“鲜橙多”被消费者认可后,跟进同类产品的企业仍有市场空间。

搭顺风车的企业,聪明!

娃哈哈就是跟进型的企业典范,等前面的人做好市场的培养和开发,再跟入.用自己成熟的管理和强大的销售网来打压对手,拼成本拼资本拼管理.

政府政策的扶持也很重要

发新话题 回复该主题