食品论坛

发新话题 回复该主题

重金寻求解决卤肉在真空包装条件下的水份析出,从而影响成品颜色... [复制链接]

请教各位大虾,如何解决卤肉在真空包装条件下的水份析出,从而影响成品颜色的问题

各位大虾:

我在将卤肉制品进行真空包装一至二天后,,卤肉中的水份就从成品中析出,附着在真空袋内的成品表面,造成成品颜色退色,请各位大虾帮帮忙,如何解决这一问题,如果能帮助我解决这一问题,本人将以重金酬谢,我的电话 :13062356212

我主要是将家禽卤制后进行真空包装,要求在七天内不变色,不变味,目前我用卤猪肉进行真空包装后,能达到要求,但卤家禽包装一至二天后,产品中有水份析出,附着在真空袋内的成品表面,成品颜色退色,请各位大虾帮帮忙,如何解决这一问题

以下是引用jianhuang在2006-7-15 20:34:00的发言:

请教各位大虾,如何解决卤肉在真空包装条件下的水份析出,从而影响成品颜色的问题

各位大虾:

我在将卤肉制品进行真空包装一至二天后,,卤肉中的水份就从成品中析出,附着在真空袋内的成品表面,造成成品颜色退色,请各位大虾帮帮忙,如何解决这一问题,如果能帮助我解决这一问题,本人将以重金酬谢,我的电话 :13062356212

不用客气,可以解决![em01][em01]

楼主是说在什么温度下?一般能解决.

我的产品是在室温条件下进行真空包装的,也是在室温条件下保存,请问如何解决,我如何和你联系?

卤制的家禽皮表底下有大量的水分和水泡,你在家禽出锅之后,把它挂起来,用粗针把它皮下的水泡放干净。一定要彻底放干净。然后用强风将其吹干后再真空包装。另外,你如果找得到一种特殊的食品用砂纸,可以将家禽刺去水分后在纸内包上1小时再包装,让其吸干水分。

如果上面两点解决不了,再来论坛讨论吧。

另外,我建议家禽半只包装,切开后可以放尽皮内水分,半只包装真空度也比较高。

退色是多方面造成的,但是主要原因是光和氧。制品保藏不要强光直射,最好能找到可以防紫外线又透明的袋子,不过这是一个新科技,好多厂没有的。氧就是保证真空度了。

再有你可以尝试放点抗氧化剂,不过一般情况是没有必要的。最好VC和BHA复合使用,出锅后喷洒。

谢谢楼上大哥的指点,我马上就试一下,真的非常感谢你

先看看有没有效果吧,如果有效果,又想感谢,那还不简单,重金酬谢呗!!

[em05]

表皮褪色?你的产品的加工工序有哪些?

我是做熟禽制品加工的,我们的产品都采用真空包装,好象没遇到楼主讲的那么恐怖的事情.

你最好把你做的产品种类及大体的工艺流程写出来,才好分析原因.

我的加工工序是腌制--卤煮--冷却--包装

我的产品是主要是鹅和鸭,我的加工工序是清洗--卤煮--冷却(常温条件下冷却一个小时)--包装

sdlnts大哥,我们可否用电话或者qq具体聊一下呀?

楼主,我说的几个方法试了吗?行不通吗?
发新话题 回复该主题