食品论坛

发新话题 回复该主题

关于盐水注射的讨论 [复制链接]

我不是灌水..我只是想看看我需要我资料....

如果可以更详细点地介绍下对注射盐水本身的性质,有没有什么要求就号啦

原来是卖机器的

[讨论]

偶个人认为,不能单纯地说国产还是进口或者哪家的注射机好坏,关键看做什么产品.进口注射机有自身优点,但是也有一些缺陷.譬如,进口注射机不能注射含有大量淀粉的注射液,即使fomaco或者达米奎亚都不能.然而国内不少厂家却能很好的解决这个问题.这在做类似天津的麦西尼类产品尤其明显.不过这也是由不同国家肉制品标准不同决定的.因为国外尤其是欧洲市场现在是不允许喊淀粉的,而且产品出品率也比较低,一般不超过160%.

该吃饭了,先聊到这里吧

斑主太黑了/门坎太高。不抬了。

从消费者的角度说 注射是注水肉的生产方式 但是从加工的角度来说 注射对大块肉制品的腌制效果与干湿腌法相比 是有一些独到之处的 对于肉内部的入味影响还是很大的 既改善品质 又能减少腌制时间 还可以在一定范围内降低成本 至于注水肉的问题以及大量出水的话 有可能就是注水“度”的关键所在了

什么是魅力

那就顶一下。

求教专家

"很多企业生产的烤肉表面发乌而不是发亮,原因何在,就是因为出品率比较高,盐水中的淀粉和大豆蛋白在滚揉过程中糊在了肉的表面,在烘烤的过程中盐溶性蛋白会发亮并呈现诱人的色泽,而淀粉和大豆蛋白却只能发乌。我始终有一种观点:做不好的产品别管它卖得再好都不应该做,因为你做了是为做得更好的产品做免费宣传,消费者在购买、食用的时候是要做比较的,他不可能违心的去选择。"

你的分析很对,我现在就碰到这个问题,但我使用的就是进口的设备(MEPSCO),并且改成变频控制注射压力,求教专家:是机械问题,还是其他?

先谢了.

我觉得这个帖子不错,盐水注射的确可以改善产品口感,口味,使产品的质量有很大提高,与肉贩子的注水肉是两回事.不要误解了楼主.

why cannot see?

我怎么看不到啊

唉 看不到啊

我在学习阶段这对我很有帮助非常感谢!
发新话题 回复该主题