食品论坛

发新话题 回复该主题

如何做高境界的品管(驳品管难做说) [复制链接]

有道理啊

[em01]

总的说起来还是挺难做的啊

好,真的很精辟.谢谢

境界有点高的说!!!!!!!!!!

但在所有的部门中好像品管的工资水平是最低的吧!品管同班长级,但好像在所有的企业中品管的工资都没有班长高,这又是什么原因?

请指教!!!

谢谢!

楼主说的是没错,可符合楼主第1(快、强)、2点(多快好省、全能)的品管该给多少待遇?目前行内恐怕没几家给得起吧?

第3点我认为是最难的!但不是耐500公理非得做到耐1万或10万公理这种决策难,而是法律法规或标准规定要做而行业内通常未执行(这是国情所致)的一些问题你做不做这点最难!!不做的话至少落个品管职业道德差的骂名,做的话老板不炒你他就不叫老板!而且现阶段行业内肯定也没老板再请你!

第4点没什么好说的,要做事,先做人!!哪行都一样。

老板对品管最常说的一句话是:别人行我为什么不行?!所以各位有良心的品管通常需要在转行和让步间做选择!!

不错,有同感

向质量要效益不是一句空话,做质量的同时应考虑即保证质量又降低成本,保证双赢

[em01][em01][em01]

我很赞成3点,不要梦想质量达到多高,产品的目的就是满足人的需要,只要顾客满意了质量就是好的。不过作品控要更多的沟通,有什么就说什么让老板看见你做事,看不到就麻烦了、

以下是引用kittyliy78在2006-7-27 11:08:00的发言:
还是没有领会到精神实质,在加强质量控制的同时你若作到"降低成本和提高效率",老板怎么会认为你在挡他财路呢?喜欢你还来不及啊!

非常赞同,也深有同感,做品管的既要控制好质量又要降低成本,

还是感觉学到了东西

我觉得品管是控制质量的部门,控制质量的同时一定要协调好各部门的关系,这样既能控制品质,又能将自己的想法应用到实践中去,将自己的能力充分发挥,给企业和自己带来利润,所谓天下无难事,只要肯登攀吗,呵呵

只是这个世界金子太多了,有时,也分不清哪颗是自己的;更多的是,许多人在默认无闻中渡过了~`~~

感谢楼主的高见,我也信心倍增.
发新话题 回复该主题