食品论坛

发新话题 回复该主题

[请教]关于胶体复配 [复制链接]

以下是引用zeng1234在2006-8-10 13:16:00的发言:

只用给冷胶就可以了,用量大约千分之1.5,加热90度冷却OK,我原试过了,可以做出市面上买的那个声称"喝得着,看不见的"纤维饮料,可以60度杀菌,35度自然不成问题

这胶很好,就是价格较贵。可以只用这一样也不会有肉味啊。

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-7-29 11:15:00的发言:
冰粉粉+魔芋粉+明胶+猪皮冻=可以在35度不化且透明并有猪皮冻的口感

冰粉粉是单体吗

以下是引用ttl5470在2006-8-15 15:32:00的发言:
以下是引用hexiankeji在2006-7-29 11:15:00的发言:
冰粉粉+魔芋粉+明胶+猪皮冻=可以在35度不化且透明并有猪皮冻的口感

冰粉粉是单体吗

是单体

hexiankeji

结冷胶(gellan gum )是近年来左右发展前景的一种微生物胞外代谢多糖,我国GB2760-1996规定结冷胶作为增稠剂、稳定剂,可以在各类食品中按正常生产需要使用,其凝胶性能比黄原胶更为优越,如凝胶形成能力强,具有用量低、透明度高,最佳的风味释放,稳定性强、耐酸、耐酶,不需加热或稍微加热即可形成凝胶

冰粉又名假酸浆、鞭打绣球,是茄科一年生直立草本。原产南美洲,我国四川、陕西等省已有栽培。冰粉全草可供药用,有镇静、祛痰、清热解毒的效能。果实内籽粒含果胶质和多种维生素、微量元素等,其中果胶质的粘滑性强,遇水即溶,是一种天然果胶,适合现代人们的保健观念。

所以冰粉应该不是单体

以下是引用lgylllll在2006-8-17 10:55:00的发言:
冰粉又名假酸浆、鞭打绣球,是茄科一年生直立草本。原产南美洲,我国四川、陕西等省已有栽培。冰粉全草可供药用,有镇静、祛痰、清热解毒的效能。果实内籽粒含果胶质和多种维生素、微量元素等,其中果胶质的粘滑性强,遇水即溶,是一种天然果胶,适合现代人们的保健观念。

谢谢!我还只是知道叫冰粉,没有想到还有其它名称。

我所说的单体的意思是,没有同其它胶体复配。

hexiankeji

以下是引用hexiankeji在2006-8-17 11:17:00的发言:
以下是引用lgylllll在2006-8-17 10:55:00的发言:

谢谢!我还只是知道叫冰粉,没有想到还有其它名称。

我所说的单体的意思是,没有同其它胶体复配。

现在市面上的冰粉全是几种叫胶体复配的,没有用天然的。

这个我知道,主要是加魔芋胶。我自己用冰粉籽做过冰粉,浪费比较大。

hexiankeji

光用冰粉粉能达到复配后的效果吗?~~我想节约成本``也顺便可以省些事~

[em01]

以下是引用312angel在2006-8-21 10:04:00的发言:

光用冰粉粉能达到复配后的效果吗?~~我想节约成本``也顺便可以省些事~

[em01]

有那么便宜的事情吗?

hexiankeji

我公司有卖冰粉胶.请和我联系.

E-MAIL:CK91555@163.COM

复配

[face=宋体]琼脂粉2%;明胶5.5%;卡拉胶1%+高汤

结冷胶(gellan gum )是近年来左右发展前景的一种微生物胞外代谢多糖,我国GB2760-1996规定结冷胶作为增稠剂、稳定剂,可以在各类食品中按正常生产需要使用,其凝胶性能比黄原胶更为优越,如凝胶形成能力强,具有用量低、透明度高,最佳的风味释放,稳定性强、耐酸、耐酶,不需加热或稍微加热即可形成凝胶

学到很多胶体的知识。
发新话题 回复该主题