食品论坛

发新话题 回复该主题

[请教]关于胶体复配 [复制链接]

各位高人,请问胶体如何复配,可以使其35度不化且透明并有猪皮冻的口感,当然可以加猪皮冻,谢谢!!

不晓得,还 是高人来谈谈吧

明胶和结兰胶复配,可以一试。另外,你说得不具体,不好回答。

冰粉粉+魔芋粉+明胶+猪皮冻=可以在35度不化且透明并有猪皮冻的口感
hexiankeji

楼上的可否介绍下冰粉粉?其它几种好象35度很难凝固

冰粉粉是由冰粉树的籽磨粉去壳而成。

你没有吃过冰粉吗?和果冻布丁相似,常温下不溶解,透明度极高,与魔芋胶复配后的效果更好,且渗水率低。现在在超市当中应该能够买到袋装的冰粉粉,已经复配好了的。

hexiankeji

配方中有食盐吗,卡拉胶+结冷胶可以,卡拉胶+海藻酸钠也可以

今天这里的气温超过35度,我做的冰粉形状保持良好。
hexiankeji

可否推荐几个好的冰粉生产厂家?

真不知道原料厂家,你在网上查一下吧。
hexiankeji

只用给冷胶就可以了,用量大约千分之1.5,加热90度冷却OK,我原试过了,可以做出市面上买的那个声称"喝得着,看不见的"纤维饮料,可以60度杀菌,35度自然不成问题

谢谢,我了解了一点知识

很受益!

你需要冰粉粉吗?跟我联系!电邮:TTL5470@126.COM

以下是引用ttl5470在2006-8-13 22:22:00的发言:
你需要冰粉粉吗?跟我联系!电邮:TTL5470@126.COM

我给你带来生意了吗?把报价传给我吧。QQ:564612121
hexiankeji
发新话题 回复该主题