食品论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

南瓜风味灌肠加工工艺 (和之前那帖有所不同) [复制链接]

我也看看

一定要看看!

多谢无私奉献

谢谢了

kankankankankankankan

高名

[em02][em02][em02]

确实不错,我们可以根据这个配方演变很多种,而且这个配方的各种辅料配比比较合理.

肉食专家曹老师你好,我想和你交个朋友,我从远东集团老板那得知你的消息的.

我也看看,不过没看呢有什么好说的呢

您的工艺上面我觉得应该是先烘烤后在蒸煮,这样效果好,可以有效的防止肠衣受热破裂。

楼上的说得有道理

羊肠衣的肠,以前总是肠衣表面光滑,可是最近出现两天肠衣褶皱现象,呵呵,大家一起来分析一下。备注:工艺没变。。。。。

不过,这个问题我已经给他们解决了。

我们公司有的时候也出现这种情况,我们采取将肠衣充分用水泡开,洗净表面的腌制盐,灌的过程中在将肠的紧凑一点,然后在注重工艺方面的事情,基本就解决了,不知道我说的对不对,请曹老师指点呵呵[em07][em07][em07]

你说得很好,其实大致上应从四个方面去分析这个问题:

1.加水量

2.蒸煮温度以及冷却速度

3.蛋白质提取率,或者是蛋白的纯度。

4.肠衣

基本上从这四个方面,去思考这个问题。

这也是一个基本的思路。解决方法呢,其实每一个因素对应的解决方法很简单。

我也看看

新手,欢迎各位师兄师姐多多指教

肠衣问题

其实肠衣的浸泡不止只是用水将表面的盐份洗掉那么简单,首先温度要求在30~40度,浸泡时间要求30分钟左右,因为浸泡有两个作用:一是肠衣有一定的收缩性,二是有一定的润滑作用.
发新话题 回复该主题