食品论坛

发新话题 回复该主题

本人正在筹办小食品厂(膨化食品)是先办厂,还是先建立销售网络? [复制链接]

各位高手,老师们,小弟正在筹办小规模的膨化食品厂,按QS标准准备,现已完成一半了,但是听有人说现在这一类产品不好做,竞争很厉害,我刚进入这一行,也没有销售渠道,心里很没底,真郁闷,希望各位指点一二,另外这一类产品利润大概有多大啊?

[em06]

楼上的朋友,你在做之前有没有做过市场调查分析啊?现在初期产品进市场都比较困难,仅依靠传统的销售渠道已经是不能做到的,产品的口味一定要适合市场口味的,不知道楼主怎么认为呢?

呵呵,祝楼主创业早日成功![em23]

冲动啊,冲动,我原来是做药品销售的,现在想转行,前段时间听人说食品这行利润还不错,毛利能有30%_40%,就决定办厂了,

菩提本无树    明镜亦非台        本人一无技术,二无销售网络,也没有朋友干这一行,现在想想纯属闭门造车,但是现在骑虎难下,                                                                 

呵呵,我们都别说这些了,快帮楼主想想怎么解决问题吧,现在解决问题是关键哦!

厂子现在已快建成,厂房:9000\年  品检:30000   油炸机.自动包装机:55000  装修:20000   原计划买半成品加工,但现在越往下进行越迷茫,往后该怎么办?    调味谁懂?请指点一二

楼主真大胆.我支持你, 创业就应该有自信.

建议几方面,

第一.找一个生产技术人员. 负责日常生产和带班.自己一定要懂工艺.多买这方面的书和找些资料来参考.

第二. 多到批发市场转转, 看看这类产品的定价,口味, 与经销商多交流, 了解同行的优点. 进而模仿. 这是最实际的生存之路.

第三,看那里有对这方面熟悉的销售人员. 请一个. 很多经销商有离职的业务, 你要留意了.

第四,如果要过QS的,还得自己搞好关心和按QS的要求来装修厂房安排工艺.

不要慌, 路是自己走出来的, 熟悉了就什么都好办了.

那位是这方面的大侠?急寻,请速联系:13782982697

那位是这方面的大侠?急寻,请速联系:13782982697有生产经验的.有销售经验的都行,干这行时间越长越好,最好是搞膨化食品.懂调味的或有项目的

以下是引用雨夜狂奔在2006-7-27 2:46:00的发言:

各位高手,老师们,小弟正在筹办小规模的膨化食品厂,按QS标准准备,现已完成一半了,但是听有人说现在这一类产品不好做,竞争很厉害,我刚进入这一行,也没有销售渠道,心里很没底,真郁闷,希望各位指点一二,另外这一类产品利润大概有多大啊?

[em06]

有市场前途,

佩服你的胆量,你已经投入那么多了,还有退路吗?所以只有勇往直前了,置之死地而后生。祝你早日成功!
发贴心情

没有市场销售网络的话为什么要准备办厂呢?

请问3楼的朋友:没有产品,如何建立销售网络

以下是引用cxk11125在2006-7-29 22:40:00的发言:
佩服你的胆量,你已经投入那么多了,还有退路吗?所以只有勇往直前了,置之死地而后生。祝你早日成功!
发贴心情

没有市场销售网络的话为什么要准备办厂呢?

请问3楼的朋友:没有产品,如何建立销售网络

楼上的朋友,你让我想起一个很老的问题<世上是先有蛋呢?还是先有鸡呢>这个问题如今还没有答案

可惜我不是这方面的行家,帮不了你;但我看了你所说的设备通用性强,转产起来比较容易。[em12]

市场前景还是不错的,我一直从事休闲食品行业,膨化食品近段时间确实整体市场有下滑但是产品,渠道定位准确的话还是有得一博的!如需要网络可给你提供建议呵呵

佩服楼主~~~~~

很勇敢啊!!!!!

发新话题 回复该主题