食品论坛

发新话题 回复该主题

全国有名的食品院排名 [复制链接]

质疑[em08]

哈哈,我是中国农业大学的,我觉得我们院在肉类加工及乳品领域比较有实力,不过食品安全这块,有待继续努力,对了,我们生物技术,搞转基因的也不错,院长就是这领域的!!

什么呀?没有根据!

没理由。

......

中国农大还是不错的,食品,北大,清华没有这个专业,轮到农大了,呵呵!!

[em02]

陕师大也有食品专业,而且顶呱呱[em01][em01][em01]

[灌水]

陕师大也有食品啊,我推荐给各位[em08][em08][em08]

怀疑啊?????怎么没我们学校?西农

食品专业,国家有个权威排名,是为了做食品类的国家重点试验室!

第一为江南大学,即前无锡轻工,第二为中国农大,第三四名,并列,为青岛海洋大学和浙江大学,第五为华南理工!

因为食品类的重点试验室全国只建四个,所以是在这四所学校中选择,楼主不知道不要乱排啊!

以下是引用tulang在2004-11-1 12:58:00的发言:

食品专业,国家有个权威排名,是为了做食品类的国家重点试验室!

第一为江南大学,即前无锡轻工,第二为中国农大,第三四名,并列,为青岛海洋大学和浙江大学,第五为华南理工!

因为食品类的重点试验室全国只建四个,所以是在这四所学校中选择,楼主不知道不要乱排啊!

华南理工我也觉得华南理工不错,居然是15,应该有搞错的!

呵呵,据我所知,有很多学校的水分都很大哟!听我们的师哥师姐们说:食品类的院校(就我所学的这一块),中国农大主要是搞食品品质分析,华南主要是搞制糖,无锡轻工(应该叫江南大学)是发酵和油脂(研发),郑州粮食学院好像是搞粮油食品,尤其是制粉和油脂工程设计,不知道对不对,不对的地方多多指叫,多谢![em04]

在面食类那个学校比较好点啊

我们学校才第8啊?555

真丢人啊。

不过说实话,我都不觉得我们学校食品系哪里强了。大学四年都不知道怎么混过来的

[em01][em01]

还好我们学校总在前三位~
发新话题 回复该主题