食品论坛

发新话题 回复该主题

全国有名的食品院排名 [复制链接]

[em01]

我们是国家重点实验室

质疑

[em06][em06]

正如前面论友所说,我们食品是分拿工科学位和农科学科那种区别的,不知道这个排名是按什么排的。

顺便介绍一下我们浙大的食品系,呵呵

浙江大学食品科学与营养系设有“食品科学与工程”本科和研究生专业,是国内少数几个食品科学与工程博士学位授予点之一、同时也是农业部重点学科、浙江省重点扶植学科和“211”工程重点建设项目。 本系现有五个具有独特优势的研究开发方向:(1)食品微生物、工业发酵技术与发酵功能食品;(2)农畜产品深加工与综合利用和植物;(3)果蔬采后商品化处理和储运保鲜技术;(4)食品质量检测、动植物中天然保健因子和功能成分的提取利用;(5)食品加工设备与工程设计和包装技术。

以下是引用superstar在2004-11-2 9:55:00的发言: 呵呵,据我所知,有很多学校的水分都很大哟!听我们的师哥师姐们说:食品类的院校(就我所学的这一块),中国农大主要是搞食品品质分析,华南主要是搞制糖,无锡轻工(应该叫江南大学)是发酵和油脂(研发),郑州粮食学院好像是搞粮油食品,尤其是制粉和油脂工程设计,不知道对不对,不对的地方多多指叫,多谢![em04]

呵呵,这就对了,不是谁强谁弱,而是各有所长~!

什么呀

真不知道是怎么排的名,郑州轻工业的食品科学怎么能和郑州工程学院的比?工程学院的的食品科学与工程学位是美国唯一承认的一个亚洲食工学位,怎么排的呀!!!!!!!!

误人子弟

误人之帖,遗憾!!

误人之帖,遗憾!!

误人之帖,遗憾!!

误人之帖,遗憾!!

楼主要引起公愤了!

[em01]

有水分的,呵呵,起码南昌大学没这么好吧

切!要不了几年偶们学校的食品专业会把这些个学校拉下马的~!

哎~!毕竟偶们学校的食品专业太年轻了~

[em05]我这第二代入室弟子还没出山门呢!

如果没有武汉工业学院,中国人到现在还在吃乡村小面粉厂的面,在吃又黑又碎的米,在吃带味的油。

可它居然被楼主忘了。

[em01][em02]不相信的排名!

那不在排名内的学校就不行吗?这个专业前景怎么样啊?

华南理工大学的食品2004在全国排的是第一.........

制糖的.......

以下是引用快乐生鱼片在2004-11-16 21:36:00的发言: 真不知道是怎么排的名,郑州轻工业的食品科学怎么能和郑州工程学院的比?工程学院的的食品科学与工程学位是美国唯一承认的一个亚洲食工学位,怎么排的呀!!!!!
工程学院的的食品科学与工程学位是美国唯一承认的一个亚洲食工学位,怎么排的呀!!!!! 是真的吗?希望给于科学答复!
发新话题 回复该主题