食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]花生奶如何做到口感稠厚而且细腻 [复制链接]

做银露口味的可以用康海的,达利的花生奶尝了吗?口感更饱满,是康海的稳定剂,都是用花生酱做的,一般稳定剂效果不好的,你可以联系021-65510955陈工

以下是引用lqlq0082001在2006-8-8 17:22:00的发言:

工艺很重要,主要是把花生的滋味做出来,喝到嘴里才有味,我个人觉得银鹭的不好喝(基本没有喝过好味道的),一般而已。

不是不好喝.....是超级宇宙霹雳难喝到爆胎````我喜欢喝我家做的``

[em05]

以下是引用flaming1005在2006-8-7 18:39:00的发言:

我用烤花生和花生酱都做过,花生酱效果更差。有浮油,还有沉淀。一时找不出好的解决办法。

花生用量少的话还会水感很重。

关键还是工艺的问题,我用花生酱调过啊,效果还好啊,花生酱是嘉吉的,用花生酱做的话会方便一些,不像烤花生还得磨浆过滤那么烦琐

基本上浮油及沉淀等现象在所难免,花生含油量较高、花生酱的细度颗粒大小与沉淀速率有关,除加适量的乳化剂外,建议选用适合巧克力乳的稳定剂搭配使用,另外在酌量加入修饰淀粉可以增加厚实感。

做花生奶目前有三种方法:干法、湿法、花生酱。目前在南方主要是湿法,优点是设备要求低,一般豆奶厂家加少量设备就行。但缺点也很明显。1、烘烤花生,一般情况烤7-8成熟就行,这样一则花生香味浓厚,二则不会烤焦,三则杀菌之后,颜色为白色。2、收得率低。3、浸泡花生也麻烦。其它下次再说。
发新话题 回复该主题