食品论坛

发新话题 回复该主题

反方——“食品行业更需要全面型人才”报名处 [复制链接]

反方成员在出贴的时候必须在最前方标注“反方”!!

点击进入辩论现场

反方: 虽说树业有专攻!把一门专业学好固然重要!在某一,两个领域做的很强也是当今社会对人才所要求的!但我想说只懂技术不懂市场我们能做些什么?

有人就会说:"技术人员可以和销售人员探讨呀?"

我会说: "不亲身了解市场的技术人员,消费者对他的技术成果所开发的商品往往不会打满分的!!"

[em20]                [em20]                  [em20]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

我觉得两方面不一定是矛盾.的

专业人才搞技术搞生产!全面人才当经理!各尽其能!

以下是引用violet在2004-7-23 22:06:00的发言:

反方: 虽说树业有专攻!把一门专业学好固然重要!在某一,两个领域做的很强也是当今社会对人才所要求的!但我想说只懂技术不懂市场我们能做些什么?

有人就会说:"技术人员可以和销售人员探讨呀?"

我会说: "不亲身了解市场的技术人员,消费者对他的技术成果所开发的商品往往不会打满分的!!"

[em20]                [em20]                  [em20]

反方:说的好!从小到大,我们都在“为把自己培养成德智体全面发展的人才”的号召下,专业型人才固然学术精湛,对所属行业知识可学以致用,但现在的学科分布广泛,相互之间互相渗透,则其内涵与外延都很重要,在没有其他相关知识做庇护的情况下,真的可以运筹帷幄之中吗?

我要报名

我来报名了。

报名

2楼兄弟说的好,全面发展的人才到了哪里也吃香,如果在食品做不下去了,干别的也可以呀.

反方:我觉得不管什么企业都必须有综合型人才,食品企业更需要。因为,食品企业需要懂车间里的管理即卫生管理,也必须懂得物料管理,更要懂得市场!

迟到的报名

我是第个来的!!可是还要我报一下名!!!

我来了!!!!!!

[em20]           [em20]              [em20]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

一味的习惯任何一个口味,都会导致人对其它风味的过于敏感或过于迟钝,相信食品企业更需要能品评出所有风味的人吧?

[em08]

我认为,不管是任何行业,做研发也好,质量管理也好,生产也好,销售也好,或者其他,都需要对相关的行业有一定的了解,这样才能把我们的食品行业搞好!只是在某一方面有专长,其他知之甚少,则很难有所发展和突破.古人说要博览群书!

没有全面知识的研发专业人才也是做不出好的产品来的,我报名.
发新话题 回复该主题