食品论坛

发新话题 回复该主题

潮州肉丸加工工艺 [复制链接]

肉丸加工嘛 其实很简单了

选上好的瘦肉 最好是后退肉

然后用绞肉机绞成肉末

放打浆机跟甲基粉一起打浆

市场上的高速打浆机一般打不到一分钟就可以了

然后停下来放配料 肉丸配方其实不是死的 看你的口味 潮州肉丸一般放点大蒜 芹菜什么的就可以了

打到看不见芹菜沫后停下来 放盐和味精白糖 也不定用量 看各地方口味轻重 然后开机拌均匀

最后挺下来放淀粉了

成型 OK  哈哈就这么简单

如果要降低成本可以放点增加弹素和增脆素了 这个自己看着办 放了后可以多放淀粉 呵呵

谢谢楼主. 家里做有难度,没有打浆机. 只能买外面做的.

还有一点重要的, 可以介绍一下配方的比例吗?

曾经坛上有朋友问我有没有肉丸标准,我没找到这方面的资料的,请问坛上朋友有这方面的标准吗?

以下是引用fssimon88在2006-8-14 12:44:00的发言:

谢谢楼主. 家里做有难度,没有打浆机. 只能买外面做的.

还有一点重要的, 可以介绍一下配方的比例吗?

家里只要有豆浆机或者是打果汁机就可以。

另外应该加冰水,这样可以多打一会浆,吃起来口感更好。

自己家里吃就无所谓了 如果要专门做这个豆浆机和果机更不就不行

以前就有人发布过关于肉丸配方的标准的

不过我还是要重复一点 肉丸加工没有具体标准(添加剂除外)

考虑各个地方的原料价格来决定成本

做生意的就更不能做死标准出来了 灵活运用哦

“只有更好没有最好”什么是好的? 跟找对象一样 适合你的市场的就是好的

做最好的成本高 不一定适合每个人去做

hehe,谢谢楼主了,这方面我也不是很清楚的,以前坛上有个朋友问过我这个问题,我也不知道所以就想请大家帮忙一下的,谢谢了哈!

楼主是做肉丸产品的吗?

楼主我想问问,肉丸子裂口和沉底是什么原因,怎么解决呢?

楼主是做肉丸产品的吗?

丸子裂口沉底是什么原因

我做了很长时间肉丸了

裂口和沉底的原因都是由于打浆温度过高 导致肉浆提前收缩变硬(我们叫死浆)

也有可能是本身肉质的问题了 选肉一定要新鲜

甲基粉是个什么东西楼主?

走过,看过,谢过了!

以下是引用肉食至尊在2006-11-16 1:20:00的发言:
甲基粉是个什么东西楼主?

版哥 你在考我还是在涮我啊 这个还要问我啊

请问有没有详细一点的资料啊?

甲基粉不是属于农药之类的东西吗??能用于肉丸中吗???

我也要了解甲基粉是什么东西,楼主,能说一下吗??
发新话题 回复该主题