食品论坛

发新话题 回复该主题

我下个月正式辞职,准备办个食品厂,大家提个建议吧 [复制链接]

我是学生物工程的,经历四年的大学,又经过五年的大型、中型、小型医药及食品公司工作过,做过技术工、检验员、部门主管,五年来有四年是从事管理工作,在三个省的四个城市工作过,经历应该算丰富了。毕竟从事的都是与自己的专业有关,从事制药、保健食品、营养食品、普通食品。                                        现在就想自已出来自已给自己打工,想办一个食品厂,请各位同行支点建议~~~谢谢。

建议你熟悉市场, 选好产品/

你好!朋友是那的饿!如果有兴趣还是做水产品干燥!!!!!!!!!!!1

办理营业执照             、办理税务登记证             、办理卫生许可证             、办理食品生产许可证             、办理条形码    还有??

这些大概需要多少资金?

支持,好样的!
首先要办卫生许可证和生产许可证,然后再营业执照等
产品着色有疑难,可找我。
骏马征程往异乡,任从圣地立纲常,久居外景尤我景,久住他乡即故乡......

我建议还是做休闲食品比较适合国内的需求,水产品主要是做海外贸易,要求严格,如果从零开始各方面恐怕不是很容易!

以下是引用xz0909在2006-8-25 14:39:00的发言:

办理营业执照

、办理税务登记证

、办理卫生许可证

、办理食品生产许可证

、办理条形码    还有??

这些大概需要多少资金?

只有一种产品,如果不算qs生产许可证、包装的话大概5万差不多。如果是CEO的话那就另论了。

还不够!!!!!!!

关键要找到市场.找到对路的产品.[em01]

前期先办理的办理营业执照  、办理税务登记证 、办理卫生许可证费用应该不会很多吧?

办厂的门槛会越来越高的,砸一点钱体会一下也是可以的

厂不要轻易办,考虑要周密,为了自己,也是为了他人

总觉得先做贸易再做实业会比较好些

没有工厂卫生许可证和生产许可证可能办不了!

我也是生物工程出身,目前在做保健食品研发,个人认为选一个好项目很重要,可以先OEM代加工做,看看市场反应再定

发新话题 回复该主题