食品论坛

发新话题 回复该主题

用蒙牛的纯牛奶不能做酸奶.....? [复制链接]

呵呵,在中国,天下的乌鸦一般黑!已经习以为常了!液奶中我不相信蒙牛,奶粉中不相信雅士利!说实在的炒作厉害的企业,肯定都是有问题的,但是中国的消费习惯目前还不够理性,不炒作,没人买!光明的可信度还是大点!其实蒙牛和伊利的冷饮,真应该少吃!你们不知道是用什么奶粉做的呀?简直可怕!还有雅士利的奶粉,呵呵,加碱量特别大!香味都是用香精调出来的!中国 的 除了雀巢,其他 都一般黑![em01][em01][em05][em05]

以下是引用QD-NOKIA在2007-1-26 13:19:00的发言:
呵呵,在中国,天下的乌鸦一般黑!已经习以为常了!液奶中我不相信蒙牛,奶粉中不相信雅士利!说实在的炒作厉害的企业,肯定都是有问题的,但是中国的消费习惯目前还不够理性,不炒作,没人买!光明的可信度还是大点!其实蒙牛和伊利的冷饮,真应该少吃!你们不知道是用什么奶粉做的呀?简直可怕!还有雅士利的奶粉,呵呵,加碱量特别大!香味都是用香精调出来的!中国 的 除了雀巢,其他 都一般黑![em01][em01][em05][em05]

你也偏激了一点吧,雀巢是不错,但雅士利在奶粉采购这块是很严,虽然他的广告有很多不实之处(讨厌它一直说是用的全进口),,但相较国内一些其他的企业,它也不算太差.

不是吧,据我所知,蒙牛对原奶的质量要求是很严格的,尤其是总厂这边的。她们也做抗生素试验了呀。

不是吧,据我所知,蒙牛对原奶的质量要求是很严格的,尤其是总厂这边的。她们也做抗生素试验了呀。

发不起来的话应该是有抗的

很多市面卖的乳饮料很便宜,都是有抗奶粉做的。

不能全怪乳品加工企业,这跟我们的原料有关,我们可以进口许多加工设备,但我们的养殖水平一直比较低,从育种、防疫到营养都有待提高,没有好的原料怎么会有好的产品呢?

夸张了,各位。什么是无抗?我试问大家难道奶牛不得病吗?得病不用抗生素吗?无抗就一概念.在国家抗生素残留量以下就行了,另外酸奶发酵也不一定就是无抗奶.

谢谢指教!

各位仁兄/p>

本人对蒙牛乳源不好,有点耳闻,但本人觉得纯牛奶不能做酸奶还有可能跟纯牛奶的杀菌方式有关,如果是UHT那么,虽然能达到灭菌效果,但不能使足够的乳清蛋白变性,顾发酵效果就不会很好.

希望各位指正!

我不同意你们的说法,蒙牛既然是大骗子他还能发展这么大吗?你们可以去了解蒙牛,他不是你们说的那样的。等你们了解了它也就好了

我不同意你们的说法

本月7日,记者打开读者送来的问题牛奶,发现这些还在保质期内的"伊利"纯牛奶均呈现"豆腐渣"状。

因涉嫌质量问题,截至昨日,"伊利"公司温州办事处已收回问题牛奶360余盒。昨天,鹿城区消费委为此发布消费警示,提醒消费者切勿食用变质牛奶,发现问题牛奶可通过相关途径维权。

保质期内的"伊利"纯牛奶像豆腐渣,消费者李先生饮用后还出现呕吐症状。本月7日,"伊利"问题牛奶报道见报后,引起市民、"伊利"公司及相关部门的关注。当天,本报新闻热线88868886共接到投诉"伊利"纯牛奶保质期内出现问题的电话20多个,而其中相当一部分出现问题的"伊利"纯牛奶生产批次与李先生饮用的问题牛奶同属一个批次。

当天下午,市区读者雷先生、张女士和曹先生还分别拿着问题牛奶来到本报投诉。与此同时,"伊利"公司温州办事处有关人员也来到本报了解相关情况。记者分别打开读者送来的问题牛奶,发现这些还在保质期内的"伊利"纯牛奶均呈现"豆腐渣"状,其中张女士提供的"伊利"纯牛奶还有苦味。

"伊利"公司温州办事处路先生称,事发后,他们已积极与消费者进行磋商,公司方面也已着手调查问题牛奶的原因。同时他们对市场上相关批次的牛奶进行抽查,截至昨日共收回360多盒涉嫌问题纯牛奶。

图片点击可在新窗口打开查看

"伊利"纯牛奶质量问题经本报披露后,也引起消费委及工商部门的关注。鹿城区消费委就此介入调查,并发布今年第五号消费警示,提醒消费者切勿食用变质牛奶。在购买或食用牛奶时,发现有分层、结块、苦味等质量问题嫌疑,可向经销商咨询协商解决,也可向消费委或工商12315投诉,或者通过法律规定的其他途径维护自己的合法权益。

你们应该去了解蒙牛,他不是你们说的那样的。不然他能发展这么快吗

我不同意你们的观点,伊利的也未必好它还被暴光了呢?

蒙牛要是骗子的话它还能发展那么快吗?你们应该好好了解蒙牛

也可以向蒙牛提意见啊,他们肯定会接纳的!也许那就是蒙牛的牛奶没出现异常现象的优势啊。你说呢?

我不同意你们的说法,蒙牛要是大骗子他还能发展那么快吗?不一定这就是他们蒙牛的独特处啊,能吸引大量的购买者啊。你们应该好好了解蒙牛。我听说蒙牛很乐意听取你们的意见啊。不一定他们会接纳的。伊利也未必好啊,我希望大家应该多看看关于这方面的吧,伊利牛奶哪天被暴光了
发新话题 回复该主题