食品论坛

发新话题 回复该主题

用蒙牛的纯牛奶不能做酸奶.....? [复制链接]

蒙牛的纯牛奶里是不是添加有抗生素还是防腐剂之类的东西啊?今天买蒙牛的纯牛奶来做酸奶,菌种根本就发酵不起来~~晕死~~~!

有这回事?抗生素?不会吧,看来以后少喝点蒙牛奶

呵呵  可能是有抗奶  你可以用伊利的试试  光明的无抗百利包肯定可以的 如果你买的到

或伊利奶粉我知道是可以的

我用雅士利和雀巢的奶粉都可以作,发酵4个小时.用蒙牛的纯奶做是能做,但发酵时间超长,起码要6-7个小时....

[em06]

严重同意,我昨天也经历了一次,郁闷

酸奶的状态不好,香气一般,而且不太酸

圈内人士都能被蒙牛给蒙了,更何况普通消费者呢。

真为国家检测机构的公正性担心

可能是蒙牛养的奶牛吃抗生素太多了,导致牛奶里残留大量抗生素[em07]

蒙牛奶确实抗高!蒙牛就是个大骗子!就会骗无知的老百姓!

建议买伊利的屋顶包,一般屋顶包用的都是好奶,而且比蒙牛利乐枕便宜,我们这卖5.3元980ml。

光明的纯奶也可以用,都标明无抗,他们不敢撒谎的,确实无抗。

我昨天发帖子求助,酸奶发酵时产气、不凝、酸度过高,本来怀疑菌种有问题,不过现在初步判断就是因为用了蒙牛的纯奶!换了伊利和光明的就没问题!

[em16][em16]

用光明的纯牛奶可以

买蒙牛的屋顶包也没问题,利乐枕奶制太次了,发酵时间很长而且不产香粘度低,不好凝!

哈哈,大家对蒙牛的纯奶很有意见啊!

FMCCCC你的问题中产气是用不用有抗奶都不应该有的,不要大意!

是不是加了乳酸链球菌素呀……

还有稳定剂也有影响

买点蒙牛的奶回来做一下抗生素检测咯~

我们都是买光明的新鲜屋装鲜奶做试验的,好像从来没有问题啊。

不过蒙牛的奶好像是质量最差的哦。建议买伊利或光明的。

发新话题 回复该主题