食品论坛

发新话题 回复该主题

关于食品黏结方面的问题请教 [复制链接]

以下是引用章晓萍在2006-10-11 16:15:00的发言:
用渐碱水可以的,但要控制好用量,必须是食用级的.

不好意思,有点孤陋寡闻,什么是渐碱水?碱水在长时间水煮后确实有黏结性,但是时间长达一个小时,成本有点高,碱水有效浓度又影响食用,所以,应该不可取

以下是引用seabrother在2006-10-8 10:44:00的发言:

楼主这个思路解决不料为什么不换个方向考虑一下呢?不就是煮的时候散开吗?你可以中间系上一根干瓢(可以吃的),打个结也行啊,这样既美观有新颖,可以提高产品的一个档次.很多关东煮的包菜卷都是这样的,还有山东青岛的干瓢不错!

?什么是干瓢啊?

马铃薯淀粉黏结效果确实不错,也能煮,就是不知道冻过以后怎么样,下一步就是速冻后试了

以下是引用昆石在2006-10-13 23:07:00的发言:
以下是引用seabrother在2006-10-8 10:44:00的发言:

楼主这个思路解决不料为什么不换个方向考虑一下呢?不就是煮的时候散开吗?你可以中间系上一根干瓢(可以吃的),打个结也行啊,这样既美观有新颖,可以提高产品的一个档次.很多关东煮的包菜卷都是这样的,还有山东青岛的干瓢不错!

?什么是干瓢啊?

马铃薯淀粉黏结效果确实不错,也能煮,就是不知道冻过以后怎么样,下一步就是速冻后试了

昆石兄,我给你的两个建议都是可行的,以前我也有做过关东煮里面的东西.至于干瓢,这个原料很少有人用,都是用来出口的,不过在北京7-11里面的包菜卷就有用到干瓢这个东西.有什么问题再交流.

不是很清楚

我们公司现在用的是一种从双汇调料品买来的一种蛋白质黏合剂,效果相当不错,就是价钱有点高

发新话题 回复该主题