食品论坛

发新话题 回复该主题

亚硝盐的问题 [复制链接]

哪为大虾帮帮忙啊

原奶中的亚盐和硝盐是什么造成的啊

怎么解决啊

饲料,水质,操作环境

其他的不知道了

水造成的

谢谢了

楼主

主要是地方的水质吧  不过我可以帮你解决这方面的问题  不知这位大哥是否想试试啊 

又来一个做假的。

奶中有亚硝,一般是由于奶中直接掺了井水所致。

如果用来做酸性乳饮料,不用怕,要酸性条件下一加热,亚硝大部分就变成硝酸盐了,况且国标对酸性乳饮料没有亚硝的要求。

如果用来做花色奶或纯牛奶,如果超标,没有如果,做不了。

给你一个走偏锋的剑,在原奶中适量加入维生素C,亚硝氧化成硝酸盐,含量就少了。不过维C是酸性的,加不好奶容易有颗粒,交奶时容易因酒精试验不好被拒。再有,千万不要用兽用维C,那样就太缺德了。

奶中来点H2O2,问题基本解决,无后遗症!!

以下是引用kingabiao在2006-11-23 22:32:00的发言:

奶中来点H2O2,问题基本解决,无后遗症!!

晕 现在的高手真多啊!

呵呵,老兄!!不是教人使坏!!是应该从根本上解决主要问题的!!

h2o2有那么好使吗?

呵呵.奶中含亚盐的问题.要从根本上解决的!

水质\饲料是一方面,另外使用的盛乳装置\挤奶冷却的也可影响到的!!

H2O2不会产生别的吗!

主要是地方的水质吧  不过我可以帮你解决这方面的问题 我是一个卖牛奶添加剂的,如果感兴趣请打电话13933808306 郝先生

我处经销 亚硝酸盐分解酶,需要的请联系. 王先生. 电话:13730117311

想解决此问题请联系我,专业分解亚硝酸盐.

QQ:54809096

发新话题 回复该主题