食品论坛

发新话题 回复该主题

乳酸菌饮料 [复制链接]

现在市场上的乳酸菌饮料大都35%的含奶量,因成本问题,我们想做10%含量的,我试了几种复配稳定剂,效果都不理想,请问哪家的稳定剂能做这种含奶量的

楼主,你问一下阿杜或是二泉版主他们吧

和这燕京维生素东东的类似吧!

10%含奶量的乳酸菌饮料,国内不缺少啊,河北山东生产的厂家可不少,有些还是大品牌呢.

石家庄,保定,沧州,这方面的人才很多,工艺配方和添加剂的问题是不难解决的.

不一定只是稳定剂的问题,你可综合考虑一下原料,其它辅料,生产工艺和过程,甚至包装类型,

你没有说明效果不理想具体表现是什么,所以原因就无从谈起.

谢谢各位

目前河北山东的都是调配型的,我想做的是发酵型的啊.我还没见到含奶量这么低的发酵酸奶饮料呢

现在国标规定的最低蛋白含量是0.7%,你做10%含奶量的达不到要求吧

是啊,蛋白不够

我准备补蛋白,可稳定性都不好,我试的几支稳定剂一周内都有分层

我目前在做35%含量的

想做发酵型的就别考虑成本了啊,花捷达的钱总得不到奔驰的享受。又要马儿跑的快又要马儿不吃草怎做得到。[em05][em05][em05][em05][em05]

呵呵你补的什么蛋白?能否告诉斑竹一下  我帮你分析分析

我用甘氨酸试的,不补充其他东西也会很快分层

你可以考虑一下是不是你的工艺或者水质存在问题。

甘氨酸????

现在这东西全国乳业禁用,建议你换个做实验吧。

版主给个建议啊,只要不沉淀,不分层就可以

请问斑竹,补充哪些蛋白会增加沉淀?补充哪些蛋白不会增加沉淀 ?
发新话题 回复该主题