食品论坛

发新话题 回复该主题

凝固型酸奶中乳清析出的问题 [复制链接]

卫岗的凝固酸奶产量,一天好60/70吨是绝对有的!

我了解!

[em01]

阿杜好厉害啊,看来换换工作有助于提升经验值了,光明的固酸卖的到处都是

北方也有很多作固酸的,东方的听说还不错[em01]

[em01][em16]

听说绿建的凝固酸奶做的不错啊,在我们北方,凝固酸奶前几年很盛行的,做的好的是石家庄的世达,不知道各位喝过没有,在2000年左右的时候是很火的,玻璃瓶装的.当是好多厂家都拿他当标准的,呵呵,历史了.在北京凝固酸奶也是很多的,三元的,京世康.不过,喝着都不如前几年好喝了,蒙牛北京的工厂也生产凝固酸奶,不过很不好喝啊.可能是双歧杆菌的影响啊.

[em02]

版主好,看了你的贴,犹如遇见了知音,茫茫人海在这里遇上你是我的缘分,我是北方一个很小的凝固形酸奶生产厂,做了有10年了,一直没有专业的技术人员,其中遇到很多的问题,都没办法解决,希望能认识你。给点帮助指导,谢谢!

呵呵,我也是扬州大学的!02界的!

我是97的 你是师弟啊 呵呵

21楼的还上线看吗 请问你们需要什么帮助?你们做了10年 可不短啊 能坚持到现在肯定有自己的一套的

嘉兴有凝固型酸奶?

乳清析出或 脱水现象    干物质、蛋白含量低
脂肪含量太低
均质、热处理不充分
接种温度过高
酸化期间凝块遭破坏
乳中有氧气
搅拌、泵出时pH过高(pH>4.6)  
菌种问题
灌装温度过低(搅拌型)
发酵中搅拌
细菌噬菌体污染
发酵中的乳酸杆菌比例过高
当pH低于4.2时仍在发酵    调整成分比例
增加脂肪或酸化到pH4.1~4.3
调整生产工艺
降温至43℃
调整加工条件
真空脱气
确保充分酸化