食品论坛

发新话题 回复该主题

求助.........还原淀粉糖化物是什么东西? [复制链接]

有一种食品配料(MU-45)名称是还原淀粉糖化物,不知是糖稀还是淀粉糖浆,或者是其他的东西,

请高手指点一下,谢谢先

应该是淀粉糖浆,“还原淀粉糖化物”这名称不规范。

这是使用日本进口的配料,负责进口的公司提供的中的中文名称就是还原淀粉糖化物,

是用来做什么产品的,是液体还是粉末的

液体

用来做腌渍梅子

没有接触过这方面,有兴趣,能给大家介绍一下嘛

[em01]

日本的一种食品,用我们的盐渍梅子,脱盐后,使用各种调味料,腌渍后食用,日本人用作开胃食品。

淀粉糖浆,关键参数是DE值,也就是淀粉的转化度。

哥们儿,谢谢啦,可是还有一个问题,就是淀粉糖浆也有很多种,不知这是哪一种

英文名字Hydrogenated  Starch  Hydrolysates  Syrup

淀粉糖浆根据DE值可分为低转化糖浆DE<20%,中转化糖浆DE为38%-42%及高转化糖浆DE为60%-70%,以决定其性质吧.不同的DE值与甜度是有直接关系的,也就决定了其不同的用途吧,既是做腌渍梅子的,我想还是利用了其具有温和的甜味、一定的黏度和保湿性这些特性吧.望兄多家指点,以求共勉.

应该是吧,具体的我们现在也还没有完全清楚

兄弟,你好!这是一种混合物,里边有山梨糖醇(即葡萄糖醇,葡萄糖加氢所得)、麦芽糖醇(麦芽糖加氢所得)、麦芽三糖醇、麦芽四糖醇、麦芽五糖醇等等组成的一般为糖浆类的物质。各种糖醇的比例不同使得物质的性质如流变学性质、甜度等不同!

还是众人力量大 啊。

刚看到,这是一种类似licasin的糖浆,普通糖浆经过轻度转化,成为多元醇的混全物,一般来讲,这种东西的成本相当低
发新话题 回复该主题