食品论坛

发新话题 回复该主题

肉制品口感脆嫩关键在....... [复制链接]

肉制品口感脆嫩关键在磷酸盐与卡拉胶的复配,必需将俩者综合一起研究才能达到目的

呵呵,,同意楼上的说法,,适当添加些钙离子也有一定的作用吧

加入钙离子是非常有必要的,还要看加入的淀粉的比例

我不想我的肉制品吃起来脆,想让其有嚼劲,有没有办法,请指教

呵呵,参照上面的方法啊,反其道而行之哦!卡拉胶量减少或不要(控制好成本),

还有就是注意嫩化程度,打浆时不要转速过快,说白了要有嚼劲就不要把肉纤维和筋切得够细

有没有即可以提高出品率,同时又能保证肉制品有良好的嚼劲的方法呀,我指的是大块的肉

吃起来有嚼劲,又提高出品率,只须调整卡拉胶用量。

能不能具体点

缴肉的温度要控制在4摄氏度-8摄氏度,我们公司还有一个弹脆粉可增加肉制品的弹性..最关键的还是原料肉的质量和原料肉在产品中的比例.

请教一下弹脆粉是什么东西啊?

大概什么成分?

请问如果我的肉制品磷酸盐卡拉胶都加了,为什么还是很软?

是不是打浆的时候打得时间太长?还是原料肉的问题?还是肉的成分含量太低?

能不能具体点[em06]

高深,学问!

以下是引用yang999在2007-1-12 16:33:00的发言:
肉制品口感脆嫩关键在磷酸盐与卡拉胶的复配,必需将俩者综合一起研究才能达到目的

先把脆嫩是怎么一个感觉说清楚就好办了.

目前行内多把咀嚼时阻力大些俗称为脆.另外还要注意以哪个感觉为主, 最好再加上一个硬.

我们问用户是这样的, 您是想把产品做得硬脆,嫩脆还是脆嫩,产品的质地不一样对复合添加剂的要求亦是不同的.

欢迎大家多多讨论这类问题啊,脆嫩和配方有关系,也和工艺有关系
发新话题 回复该主题