食品论坛

发新话题 回复该主题

研发的日常工作都包括哪些?欢迎大家参与讨论! [复制链接]

食品企业的研发工作,应该说很多很杂。我们公司的研发部门就很不规范。

希望知道更多更丰富的有关该职位的介绍。

楼主若是自办研发公司,那么研发的工作必然是全方位的,无疑是很多很杂,因为顾客的多样性。若楼主是在一个公司里供职,那么就不能没有方向性了,必须以老板的意志为研发方向。也可换句话说,以市场需要为研发方向。

我今年刚刚毕业,在一家食品企业供职,只是公司很不规范,我来之前公司在研发方面相当薄弱。现在公司打算建立规范的研发部门,要我拿出一些建议,我对此了解不多,只好来这里听听大家的意见了。

什么类型得公司?做什么?

同我的情况 差不多,不过经过半年多的努力,已经带起来一个实验室和研发了数个省级新产品

多了解各种配料、添加剂的性能。
hexiankeji

学习!+灌水!

如何能够准确了解所谓的"市场需求"呢?

研发就是收集处理各个部门的信息,按照老板的要求,做出他想要的东西。很杂的活。在业内干好不容易,混混也简单。

研发工作/p>

1。得到信息,进行筛选

2。确定目标,找准方向

3。搜集资料,制定步骤

4。进行试验,品尝鉴定

5。不断改善,最终上市

6。跟踪市场,持续完善

很杂。既有新产品的开发的试制,也有一些其它成熟技术的改进。而且人力不足,体制有待完善。

研发工作是不是也需要做市场调研呢?如果需要,那又该如何做呢?

精辟

经过一段时间的努力,慢慢理出了一些头绪,虽然对市场的把握不太敏锐,但起码能做好研发工作了。

在此谢谢大家了!

其实研发工作真的不太好做,尤其是食品的研发工作,这中间需要很大的耐心,还要有一份平和心。

不着急,慢慢来,会有好结果的!

发新话题 回复该主题