食品论坛

发新话题 回复该主题

日落黄能用哪种天然色素代替? [复制链接]

做食品也真够难的啦~又要色泽好看又要用天然色素!又要味道好也要不加添加剂~`

GUKL 很强呀!!食品最重要的是首先便宜(让老百姓消费的起)!其次是口感!再就是外观!!最后是方便!!(这些都是在食品法规规定以内为先提条件的!!如好吃有毒就不算了!!)

[em23]           [em23]           [em23]

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

你的日落黄一定是超标了?对吧?

我知道到什么可以替代日落黄

我是生产天然色素的,我们的产品经常用在腌滞品中

不过姜黄有个问题,就是有些是有姜的味道,有些是没有的,就看你想用哪个啦!!!

楼上说的没错,姜黄是有姜的味道,但用作色素的话量非常小,基本上不受味道的影响。我知道在很多出口日本的泡菜和腌菜中都在用,应该没有问题。但用姜黄粉要比用姜黄素更便宜,效果也不错。呵呵,个人意见,仅供参考。

楼上的朋友们呀`我已试过很多啦`姜黄粉和姜黄素也是很快就还原了呀`请帮忙出些点子吧!

以下是引用色魔在2004-11-4 11:53:00的发言: 我是生产天然色素的,我们的产品经常用在腌滞品中
你好!你能告诉我用你的天然色素是什么品牌和产地吗?或者能否给我寄来试用品吗?出口产品认可你的色素吗?

胭脂树橙,或者胡萝卜素或者柠檬黄有没有试过,这些用在烘陪的天然色素一点问题都没有,就是不知道用在腌制品效果怎么样,我们都是卖给烘陪行业的,

试一下,共同交流!

国外的β-胡萝卜素没有那么贵吧,你试的效果如何?

我认为用胡萝卜素可以,一方面他是营养型,是维生素A的前体,另一方面他有日落黄的色彩
发新话题 回复该主题