食品论坛

发新话题 回复该主题

食品研发的产品设计问题 [复制链接]

接触过香港和欧洲的一些食品产品的设计,觉得水平比我们好,特别是产品的整体设计上很出色,不只是包装.

选择了一些果冻的设计让大家评一评/P>

我所能看见的都是色素哟![em05]

虽然添加了色素,但是看起来真的非常诱人哦~~

很想解解馋,,产品不正是要达到这种目的吗,,,

[em02][em02]

在国处,消费者更加注重的是享受,好象国人对色素是有着恐惧心理的

对,外国人都很重视健康的,另外做产品最主要是做的有食欲,让人一看就流口水的那种,颜色搭配很重要,另外就是形状的搭配了。

[原创]生产葡萄酒

香港的食品类似日本的食品包装和做法,都是精致的。我们的香港客户在包装上就要求非常严格。这是好事,他们食品的造型就更别提啦。

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

你说的对,日本的东西确实包装很漂亮,这不仅仅和设计者有关系,也和他们的经济条件与消费观念也有一定关系。

55555,产品研发的设计问题,现在我们的研发室快成配料库了,郁闷啊~~~````````````

国外的消费观念和我们国内的很不一样,我们国内消费者谈色素就色变,而国外就比较理智的看待色素问题,我单位开发有菠萝系列的产品,染成红绿蓝饿都有,说实在话我本人都觉得可怕,可是出口到国外还是很受欢迎的

以下是引用fssimon88在2004-8-22 1:30:00的发言:

这个这个,现在国内的果冻分层技术好像还达到这样的效果诶,具我了解现在国内的充填基本都是一层冷却了之后再作充填,但有时一杀菌可能会糊层,如此层次分明的感觉很难控制,哪位可以有这方面的信息啊?在下讨教了~~~```````````````[em02]

我觉得食品就是食品,不能成为工艺品.

外国的现在就是中国的未来。你别看现在中国的包装并不好看或不够丰富,但是你和三四年前,十年前比较一下,你会十分惊讶这个变化。国外的这些包装中国总会有人会拷贝的,只看市场的一个成熟度,特别是现在的年轻人更喜欢fashion。*脉动的成功在包装上也起到了很大的原因。

哇噻 很漂亮 我想女孩子会很喜欢 [em02]

我吃东西不喜欢花花绿绿的搭配,没有食欲!
发新话题 回复该主题