食品论坛

发新话题 回复该主题

求助冷冻鱼糜加工鱼丸技术 [复制链接]

各位好,有那位使用冷冻鱼糜(罗非鱼)加工鱼丸的朋友,我试使用冷冻罗非鱼鱼糜来做鱼丸怎样也做不起弹性鱼丸,鱼糜加盐擂拌不起胶状,敬请指教。谢谢

问版主啦,版主对这方面厉害着呢[em08]

那里生产的罗非鱼糜?质量指标怎么样?说明白了才可以回答你。

湛江市麻章区长亿食品商行生产的,他说是罗非鱼的纯鱼糜,不添加任何添加剂,我买了十公斤来试验,加盐怎试都没擂拌得起胶。请问版主,是否是鱼糜的蛋白质变性了。

请生产工厂提供罗非鱼鱼糜的质量指标:水分 弹性

不添加任何添加剂包括有没有添加白糖,磷酸盐?

生产日期,还有用什么进行冷冻?库房急冻还是平板急冻?存储冷库的温度多少?

这样我才能给你一个大概的判断!

版主,我问了供应商,水分和弹性他没测过,(是个初加工商,一个台湾商托他这样加工)白糖和磷酸盐都没有加,是4月份生产的,就是采肉后精虑冷库平板急冻(10公斤/片),零下18度存储。恳请版主给与分析答复。

1,白糖和磷酸盐都没有加

单是这点,也许可以断定他的产品已经有了冷冻变性。

2,采肉后精虑冷库平板急冻

没有说明有没有漂洗 如果没有漂洗,估计是做原浆,那质量更差。

3,没有生产过程的温度指标,也许在精滤的时候高度升温,提前就产生了凝胶劣化。如果用老式的立式精滤机,后果更严重。

建议你放弃这个产品 他们不懂怎么做鱼糜。这样的鱼糜有特殊的用途,不是你的产品能用的。你还是采购海水鱼糜吧。

谢谢大龙虾的指教,学到不少东西。

大家好!

要鱼糜找我吧!各种弹性都有400-600,600-800,800-1000的弹性

亨氏白度70左右,水分76左右,凹陷度1.3--1.5cm左右.

chang12222000@yahoo.com.tw

楼上的,

亨氏白度指标只对出口日本的产品有用,在国内,没有人认同亨氏白度指标的,因为它和国内通用的白度指标不一样。

凹陷度1.3--1.5cm 不知道你的产品W值是多少?可以说明一下吗?

好象你们公司在做出口啊,用的都是日本人需要的指标。

斑竹大龙虾实在是高!多发些贴让小的们多学学。

致敬!

[em20]

请问国内鱼糜白度有没有标准?

什么公司啊,我这里需要

致敬◎◎◎◎◎◎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ecco111是哪里的,

可以联系一下

做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com
发新话题 回复该主题