食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]凝固型酸奶胀包 !急!急!急! [复制链接]

凝固型酸奶在在冷藏条件下比较正常,脱离冷链,温度稍高就有鼓杯现象,重新放置冷柜,鼓杯又消失,求助各位大侠,是什么原因引起,怎么解决!!谢谢!!!

是否与包材有关;尽量装满;降低灌装温度。

空气的热涨冷缩原理

楼上说的尽量装满有道理 但成本可能要高了

别的办法不知道谁有更好的?

谢谢,

杯子的没做过,不过减低点指标灌满应该成本不会高多少

想起来了 你的杯底可以做软一点 这样下压的时候会下顿 挤出部分空气

阿杜讲得对,热胀冷缩

灌装温度不要太低,通常20度就行了。

杜13013367307。08723101777东亚乳业乳品工程师

收到楼上的联系方法了,

希望有机会能讨论一下,呵呵!

做杂菌检测哦,可能是因为大肠菌群产气了。

呵呵,二权斑竹,你够猛,,,凝固型酸奶20度的灌装,我的不敢,,

我碰到类似这种问题,是在搅拌酸奶中,灌装温度在20度左右,后来分析确实如阿杜说的,热胀冷缩引起的,我叫它物理涨包---呵呵,

当时用的的是杭州中亚的150灌装机,后来在热葑头中央加工一个凸起物,在葑盖时往里压一下,挤出部分空气,,,用了一段时间还是有些效果的,,,

对不起,俺看错了,我看成是搅拌型酸奶了。

通常凝固型酸奶43度灌装,常温下应该不会出现鼓盖的情况,都是有些瘪进去了。

这种情况搅拌型碰到的比较多,要提高灌装温度,楼主再观察观察,尤其是罐装的条件,另外大肠菌群,霉菌酵母菌在这种天气下应该重点检查,设备及灌装环境的消毒也要跟上,夏天来啦,大家要当心啊!

另外,ladykiller好像好久没有来冒泡了么?

特此批评一下,不过请我吃顿饭就行了,哈哈!

呵呵,都说二权同志厚道,果然不假啊,,,

另外,斑竹批评的是,是在水底下趴的时间太久了,这不正说浮起来透下气的,,,

这种现象是微生物引起的可能性简直太小了,我还是比较赞成阿杜的见解。但是是否罐装良增加就能有好现象我感觉效果不一定很好。

灌装温度偏低,

有微生物污染吗?

发新话题 回复该主题