食品论坛

发新话题 回复该主题

月饼购买调查,欢迎投票 [复制链接]

反正我不吃。一口也不吃。说不吃就不吃。特别有骨气!

刚看了投票,也投了一票。说说我的看法吧。

我个人不是很喜欢月饼,我觉得现在的月饼已经演变成一种文化(如闽南、台湾的博饼)一种礼品。礼品大家都知道是买给别人的,所以需要好看的包装,尽可能多的附加价值;这就是为什么月饼里的基本都是洋酒,洋表,甚至金条什么的了。

至于价格,我不知道平时送亲戚朋友的都买多少钱,毕竟没有买过,但是商务类型的还是以150-300元为主。

不喜欢现在流行的水果馅的月饼,还是以前吃的那种里面有冰糖、芝麻和青红丝的月饼比较好吃!

还是吃妈妈做的大烧饼好。好久没有回家了。

中秋快到啦,我真可怜本是可以在家过中秋的可是~~~~~

现在只好流落街头,命苦啊[em41]

为何月饼没想到宝塔形....运动型..保健食品型.....哎...哎呀....去年月饼味今年没有变............解决月饼的发展变化吧.............[em01]

以下是引用兰太山在2004-9-23 22:20:00的发言: 为何月饼没想到宝塔形....运动型..保健食品型.....哎...哎呀....去年月饼味今年没有变............解决月饼的发展变化吧.............[em01]

去年月亮今年没变呀

[em01][em01][em01][em01]

我想回家,和家人共享月饼最有味道[em03]

好几个年头没有在家和家人一起过啦,仔细一想,哎[em04]

我喜欢吃冰皮月饼哦~~

像糯米一样..

1. <SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
    document.write (usercolor('32','fssimon88'));
    </script>
复制代码
fssimon88

你好:   告诉你月饼市场96年以后,就比较欢迎50克/只的迷你月饼了,生产家主要是生产迷你月饼为主,大月饼为附,口味以莲蓉、茶蓉、咖啡、椰蓉、

咸味香菇、五香牛肉、咸味海鲜等较好,价格100元左右,生产家应选择大、中型厂家的产品,我告诉你:我曾经在月饼生产厂家工作过10年,大的厂相对来说,质量有保证,南京冠生园“黑心馅”事件是内部职工矛盾没解决好,由内部人员带记者入厂曝光了,否则“食品行业百分之八十的生产厂家都用隔年的馅料”……引号部分是南京冠生园吴总经理的原话,记者采访时说的行业状况。

你好:   告诉你月饼市场96年以后,就比较欢迎50克/只的迷你月饼了,生产家主要是生产迷你月饼为主,大月饼为附,口味以莲蓉、茶蓉、咖啡、椰蓉、咸味香菇、五香牛肉、咸味海鲜等较好,价格100元左右,生产家应选择大、中型厂家的产品,我告诉你:我曾经在月饼生产厂家工作过10年,大的厂相对来说,质量有保证,南京冠生园“黑心馅”事件是内部职工矛盾没解决好,由内部人员带记者入厂曝光了,否则“食品行业百分之八十的生产厂家都用隔年的馅料”……引号部分是南京冠生园吴总经理的原话,记者采访时说的行业状况。

以下是引用zhouwy05在2005-7-27 12:05:00的发言:
你好:   告诉你月饼市场96年以后,就比较欢迎50克/只的迷你月饼了,生产家主要是生产迷你月饼为主,大月饼为附,口味以莲蓉、茶蓉、咖啡、椰蓉、咸味香菇、五香牛肉、咸味海鲜等较好,价格100元左右,生产家应选择大、中型厂家的产品,我告诉你:我曾经在月饼生产厂家工作过10年,大的厂相对来说,质量有保证,南京冠生园“黑心馅”事件是内部职工矛盾没解决好,由内部人员带记者入厂曝光了,否则“食品行业百分之八十的生产厂家都用隔年的馅料”……引号部分是南京冠生园吴总经理的原话,记者采访时说的行业状况。

这个用隔年的不是什么奇怪的.

用不完的料总要解决.加到其它的饼里, 下次煮的时候或者下年煮的时候再加到里面.

糖浆也有部分用隔年的.

这些都需要客观和科学的评价.如果这些料可以放一年的, 就不要浪费.

发新话题 回复该主题