食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大家认为方便面涨价对吗? [复制链接]

以下是引用cauwzs在2007-8-20 8:33:00的发言:

不可以乱涨价的,猪肉价格的变态上涨可能引起蝴蝶效应,威胁到我们国家的经济安全和社会稳定,国家就应该铁腕打击这种趁火打劫的行为.

此次猪肉涨价,并不是变态的,恰恰是市场经济自我调节的结果,而是因为生猪供应少了,自然猪肉就会涨价。这位朋友要先把事情搞清楚,然后才可以下结论。

方便面统一涨价,恰恰说明了中国民间的行业协会在发挥作用,有序涨价,总比无序竞争要好得多,后者,很可能会毁掉一个行业,最终受损的还是老百姓的利益。原料涨了,为何面就不可以涨价?

看看国外的行业协会,都能很好的发挥作用,弥补了政府管理的不足,因为有些事情政府不方便出面管理,毕竟是市场经济。中国也有许多行业协会,但是绝大多数都是官方的下属机构,他们有充足的财政工资保证,不可能真正为会员服务。此次方便面联盟,让大家真正认识了协会的作用,大家应该清楚,此次涨价不是企业在敛财,而是保证方便面行业健康、有序发展。

涨不涨都有人吃

该涨,该涨,经营不好的淘汰,经营好的支持.

坚决不吃方便面

涨价要涨的理所当然,主要是方式错了,不该联合涨价呀,违反<<价格法>>了

如果都这样岂不是搞垄断了

[em01]

这样涨价会乱套的,行业垄断。不过方便面涨价与否都差不多的,目标群体基本固定,涨也是特定的消费群体吃,不涨也是!

应当控制涨价,能控制几种商品就控制几种商品,不以善小而不为。尽量努力控制涨价吧,我们也应当努力呼吁,禁止乱涨价。

涨价可以,但是不能太离谱

互相理解吧,大家都不容易啊

支持,虽然老百姓的日子不好过,但企业也是要生存的!

反正不常吃,也没所谓

以下是引用kruck在2007-8-18 19:21:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2007-8-17 21:38:00的发言:
以下是引用ioio007在2007-8-15 20:21:00的发言:
原物料物价涨了,难到它不涨,有得赚吗??

方便面涨幅达40%,其成本调味包跟面饼有涨这么多吗

实际上小麦面粉涨价幅度,比起猪肉价格。那是小巫见大巫了!

主食不能跟副食相比的,人可以一个礼拜不吃猪肉,能一个星期不吃饭吗?猪肉涨价是因为生猪存栏减少,面粉涨价是因为什么呢?

以下是引用hexiankeji在2007-8-14 20:51:00的发言:
当然对。什么都涨了,不涨价就只有降低质量了。

谬论,什么都涨了?哪些涨了?涨价理由是什么?你还真应了广东某商场经理的那句话啊:现在什么都不涨价才怪呢!

以下是引用shangxinyu在2007-8-30 23:29:00的发言:
以下是引用hexiankeji在2007-8-14 20:51:00的发言:
当然对。什么都涨了,不涨价就只有降低质量了。

谬论,什么都涨了?哪些涨了?涨价理由是什么?你还真应了广东某商场经理的那句话啊:现在什么都不涨价才怪呢!

说话之前要对自己所提的问题进行调查了解,然后才可以发问。

不动脑筋的乱说一通,是不科学的做法。

如果所集体涨价违背了国家法规要求,这当然是应该取缔的事情。但是确实原料涨价了,这是事实,你也会来否认?

斑竹都干什么去了?

如果收购农民的面粉价钱提一提,涨价还是应该的

发新话题 回复该主题