食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大家认为方便面涨价对吗? [复制链接]

这不是欺骗消费者吗,不道德,而且让消费者知道了几十年信誉扫地。

涨了少吃也就罢了,反正方便面吃多了对身体不好

涨价是在情理之中 ,我以前吃的很多 现在吃的就少了 还不吃面包呢!!!吃那东西对身体还不好

他们不可能亏吧,呵呵....

不涨不行啊.原料涨价.企业就没有利润了.

以下是引用十面埋伏在2007-8-30 23:49:00的发言:

说话之前要对自己所提的问题进行调查了解,然后才可以发问。

不动脑筋的乱说一通,是不科学的做法。

如果所集体涨价违背了国家法规要求,这当然是应该取缔的事情。但是确实原料涨价了,这是事实,你也会来否认?

斑竹都干什么去了?

什么意思?

以下是引用十面埋伏在2007-8-30 23:49:00的发言:

说话之前要对自己所提的问题进行调查了解,然后才可以发问。

不动脑筋的乱说一通,是不科学的做法。

如果所集体涨价违背了国家法规要求,这当然是应该取缔的事情。但是确实原料涨价了,这是事实,你也会来否认?

斑竹都干什么去了?

你倒是说说这怎么是乱说一通了?原料涨价确实属实,但相对于方便面的涨价,成本才涨多少?发改委为什么要拿方便面涨价开刀,就因为一次方便面涨价儿引起的涨价潮、炒作太厉害!还有我不明白,这事跟斑竹有关吗?有不同意见我们可以保留,难不成这帖子该删?搞笑!

垃圾食品,不谈论![em08]

前段时间方便面涨价,是因为方便面行业竞争越来越激烈,利润越来越薄.因此,国内几大方便面巨头,联合行业协会,搞了个集体涨价....

我是生产方便面的,虽然希望面涨价,利润高点,但仔细一想,其实不然.

其一,涨价的是那些行业霸主,他们占据了中高端市场,本来他们的利润就远远超过了我们低价产品,涨价使他们更处于优势地位,我们低价产品就更难与他们竞争了.实际上涨价更拉开了我们的差距.这个行业,本来就是一个薄利的行业,他们是想通过垄断行为,来保持一个较高的利润水平,提高自己的生存空间.作为我们低价产品,也想涨价,但是,市场难以接受,低价产品还是几乎没怎么涨.

其二,通过行业行为来涨价,从而避开市场风险,是一种不正当竞争.

因此,我反对涨价!

枪打出头鸟啊,

俺比较郁闷的是现在中餐也涨价,大娘水饺快涨了一倍了,常去的小饭店也没有低于10元的蔬菜了,

看着银行三翻五次的加息俺是倍无奈啊

这年头不涨价的东西基本没了^_^

涨价,是每一个人都不好接受的

没办法  涨价也没什么的  反正什么都涨了!!!

我是做挂面的,可惜我们这里没有涨呀,难做....

迟早问题!不然企业咋办?
发新话题 回复该主题