食品论坛

发新话题 回复该主题

为什么我用了乙基麦芽酚后闻不到香味呢? [复制链接]

为什么我用了乙基麦芽酚后闻不到香味呢?

各位前辈/p>

你们好!!!我刚开始做卤鸭子,看了咱们论坛感觉特别好,什么都有,其中也说了乙基麦芽酚的作用和用法,就去买了,然后按照说明每1公斤0.03--0.06克的用量,我是用开水稀释的,然后在后期放进去的,本想着效果肯定好,可是出锅后,感觉没什么差别,跟以前一样,所以就不知道是怎么回事?搞的我以后都不想再放了,难道我买的假的不成?是星湖牌的,焦香味的,在这里还请高人指点,不胜感激!!!!!!!!

还有一个问题就是亚硝酸钠的用量.标准是每公斤不超过0.15克,可我是放水里的,我想水肯定会稀释的,所以就不知道到底该放多少?大家在这方面有经验吗?我的QQ:359725341,希望大家交流,谢谢!!

唉----

你读的死书!!!

楼上有什么指点呢?我真是没经验啊!!!全靠自己琢磨.

硝盐用量为1克/斤[em07][em07][em07][em07]

乙酚用清香型的比较好的,你直接加到卤水里就可以了。至于香气不足肯定是量太少了,加大用量,计算的时候你要把卤水也要算进去哦!注意要试验哦,多了又苦涩味的。

亚硝你按照国家标准加,不会错的,主要是发色作用。

我最多曾经用到5g/公斤,吃起来都没什么不愉快的味道,大胆的放就是了,呵呵

用普通型的,多了特上火

清香型的比较好!

我用过乙基麦芽酚做酱卤产品 稍加一点香味很明显的,加多了会很腻人的。

我当时用什么牌子没有注意

不要先加,快出锅时,放进去就好了,在来一开,

5楼主说的很对,要考虑卤水的

谢谢楼上的众位了,我也跟着学习了一下。

你把乙基麦芽酚用量调到0.03%。

适量和必要的工艺调整,要注意温度控制

清香型的好

最好用清香的,直接加到卤水里就可以了。我用“蜜之皇”的

乙基麦芽酚现在假冒的比较多,首先看下你买的乙基麦芽酚质量如何了

我用过乙基麦芽酚,增香效果明显

发新话题 回复该主题