食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]二人逃命的故事会引发你的那些联想 [复制链接]

以下是引用螃蟹在2004-9-16 20:01:00的发言: 和老虎合作吧,一起觅食/

俗话说,人无伤虎意,虎有害人心。和老虎合作,我可不敢的。

现实也许还要复杂的多,应该说机遇和风险并存吧,所以还要看临场发挥。

看了大家的炒语,真的有收获,思路开阔多了.

拿出猎枪,毙了大虫,分而享之。

不管是逃跑还是抗争,就像赛场,两种可能:赢和输。商场如战场,大鱼吃小鱼的现象屡见不爽,如果小鱼抵挡不住惊涛骇浪的话,不妨试着在大鱼腹中寻一栖身之地也未尝不可。

我比较赞赏水晶姐姐的观点,做企业不能意气用事,要量力而行。

以下是引用水晶在2004-9-17 8:45:00的发言:

不管是逃跑还是抗争,就像赛场,两种可能:赢和输。商场如战场,大鱼吃小鱼的现象屡见不爽,如果小鱼抵挡不住惊涛骇浪的话,不妨试着在大鱼腹中寻一栖身之地也未尝不可。

形式不同应有不同策略!!!

还是联手共同努力![em07]

一致对外。

都是见利忘义的家伙,就不能成仁取义?

大家的意见都不错,但我个人认为,在处理任何一件事,都要根据此时、此地的情况确定,不能别人的办法,只要找到适合自己的处理方法才是最好。

关键是管理,最终结果由管理决定。这就好比管理是枪,有了枪就不怕老虎了。

[em34]

毛泽东不是在中国打败了强敌吗?我们为什么不能?!

一定有办法的!!

[em01]

量力而为是关键!跟老虎混也是没有办法的办法啊!既然有老虎也就会有其他凶猛的野兽如狼\豹等,跟老虎能够保证自己的安全,以后有机会再东山再起!
发新话题 回复该主题