食品论坛

发新话题 回复该主题

求助 谁知道haccp内审员怎么考 [复制链接]

不想在公司考,否则最后走的时间还得还给公司,

那谁告诉我那里还可以考

上海的haccp内检员怎么考?

haccp的外检员有多难考啊?

HACCP的外审员相比较国家注册审核员来说相对简单一点。一般是参加培训,培训后考试合格后就颁发证书,可是价格好像比较贵,大约3000元左右。

国家注册审核员一般说来有很多的困难,第一是比较难考,第二是要求相应的资格、相关的工作经验等等。

价格有这么高吗?我的HACCP内审员证是公司请人来培训考试后发的,拿的很简单,应该属于垃圾证书类了。

你说的那种贵的应该是外审员证书吧。

偷偷拿出来不就得了。呵呵

内审这么便宜,那位老兄是不是考的太廉价,一般ISO9000内审员,CQC的价格在800元左右, 学习是一个礼拜吧,HACCP内审应该在这个价位以上,但是不会很高,好象CQC每年弄两次还是几次,具体不太清楚~~[em04]

黑龙江的在哪能考啊?有知道的吗?

山东烟台在那考,谁知道

我原来也帮我同学打听过,一般这种HACCP的内审培训很少有公开课,因为一般都要非常结合实际来搞的,一般这种内审员课程要么是开始搞HACCP的时候培训一批,然后换版或者国家出新版标准的时候培训一批,向我们公司比较大,一般是1年多点不到两年就要委托认证公司培养一批,当然是公家掏钱的,你可以跟当地的认证或者咨询公司联系一下,让他在给别的企业认证的时候捎带着给你培训,然后发个证,不过没什么用,有这个证你也是搞这些工作,没这个证一样搞这些工作,我个人认为,自己花钱搞这种垃圾证,没多大意义,关键在于你们那的领导是不是重视,还在于自己愿不愿意学,有没有证没多大关系.

内审员证书实在没什么意思。从实用的角度讲,可以为您的求职增加一点点筹码。

如果真是为了长知识,靠这种突击式的培训很难。劝您先自学,然后再通过培训解决自学时实在搞不清楚的问题。

还有一点不得不说的事情:HACCP的问题、特别是“危害分析、CCPs确定、CL和OL确定”等,需要扎实的专业知识。

是的,很难呀,如果要学好的话

该用户帖子内容已被屏蔽
高压风机
发新话题 回复该主题