食品论坛

发新话题 回复该主题

烘焙用酶,天然上色剂 [复制链接]

酶在大部份食品生产企业的应用里,算是一个"相对较新"的产品和核心原料,需要一个较为漫长的替换过程,支持楼主能坚持下去!

酶在谷物行业里的应用有多大?先不用管N公司与D公司还有A公司的年销售量有多少,从本司的一些数据来说一下,以下产品的酶的活力我取的是市场上的一般产品活力与一般用量.(只说几个常规产品的一般用量.)

1.面粉生产.河南,山东,河北,安徽,陕西几个省日处理小麦超过500吨的面粉厂就远远超过100家,按一百个这样的公司来计算,那这几个地方的酶用量是/p>

用到的酶:蛋白酶,用于降筋,用量:一天一个500吨的面粉厂用1.5KG,一个月用45KG.

脂肪酶,肽白粉与过氧化苯甲酰被国家严查后,二氧化氯的使用还没有很稳的定的情况下,加几个PPM的脂肪酶增白是很正常的使用方法.一个月一个厂家大概用30KG.

淀粉酶,就算在臭酸甲禁用前,一个这样的面粉厂一个月用得最多的酶就是淀粉酶,80KG以上.

戊聚糖酶,用量只比淀粉酶少一点点.

2.饼干   广东,山东,福建,河南几个省,一米线超过500条.一条一米线一个月的用酶量是/p>

用量是蛋白酶>戊聚糖酶>淀粉酶,一个月用酶量在80KG以上.

3.面包改良剂的生产商.淀粉酶和戊聚糖酶为主,这个量,我说出来了,你们都不相信它会有这么大.

我是做饼干的,有详细的资料吗?我的QQ759250967

以下是引用sunhuajun在2008-1-23 22:26:00的发言:

我是做饼干的,有详细的资料吗?我的QQ759250967

向孙工问好      我明天就开始休息了

做酶制剂的,有需要的联系P:QQ:462354805
发新话题 回复该主题