食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]酱油瓶膨胀? [复制链接]

用塑料瓶灌装的酱油,偶尔会出现塑料瓶膨胀的现象。为何呢?请各位指教。

注:真空灌装,其微生物无超标。

[em06]

我认为还是微生物产气,不然还有什么化学反应吗?[em07][em07]

以下是引用7food在2004-9-28 10:06:00的发言: 我认为还是微生物产气,不然还有什么化学反应吗?[em07][em07]
NOD!

塑料瓶涨包,肯定制作过程中有污染

80度灌装,水活度0.75,盐20%,没细菌,同样产气.是什么原因???

以下是引用lzm在2005-2-1 11:23:00的发言: 80度灌装,水活度0.75,盐20%,没细菌,同样产气.是什么原因???
兄弟,这个问题我在2002年8到10月份期间我上班的哪有过类似现象,据了解江浙一带许多的厂家都感头痛,经济损失巨大,当时现象为有铝膜袋装和塑料壶装的酱油均有胀瓶或胀袋现象,我们实验做过很多胀的样品,发现其中微生物指标均未超标,故觉得可排除此类情况,但不一定适用于你所说的情况,后来我们怀疑是不是包装材料化学成分上的问题,本厂技术人员也仍未得其解!
希望你能找到原因哦

接6楼,我怀疑是原料问题,有可能是在调配过程中原料没有完全反应完.

细菌污染或发酵不完全(二次发酵)都可能引起瓶.  msn:  demaotak@hotmail.com

我也曾经听人讲过,关注中!

关注这个问题

再关注,原料若没问题,觉得二次发酵很有可能。

其实是物理因素 不是化学反应或者微生物污染引起

看看顶顶!~  顶顶看看~!~

--------个性签名--------
     出国打工

顶顶顶顶~!~1·~

--------个性签名--------
     如何化妆

80度了还会2次发酵? 罐装多长时间出现问题的?如果时间很多出问题,应该出现在化学反上.要注意观察.
发新话题 回复该主题