食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:植物蛋白饮料--花生奶 [复制链接]

可以进行技术指导。

花生磨浆以后过滤一下也会好一点吧,稳定剂还是挺关键的!个人觉得~~呵呵

稳定剂、乳化剂都是必要的!!!

花生的处理相关参数由你的生产设备和工艺决定的,9楼的说的很合理,也是基本的要求.做长保产品乳化剂和增稠剂的配合是必须的.当然花生浆在配料前有次均质最好,如果没条件,那么磨浆机最好是好的机子,同时配合好稳定剂使用.不知道你的产品具体指标(要求),你上线试产应该做过小样品,最好找一下两者的差异,能准确找出原因才能有对症的处理办法.小样和生产差异还是比较大的,做小样尽量模仿生产的实际情况,以减少试产的损失.

做啥要像啥!

可能是温度不对,导致植物蛋白变性。还有就是可能稳定剂有问题。

哈哈,你们根本不了解花生奶生产工艺!乱分析原因.

本人的客户做了4-5年,没有出现过沉淀的情况.

有兴趣可欲我联系.

QQ:343627257

别做黄婆哥们,我做技术9年了,可能比你懂的多那么一点,产品就是出现同一个缺陷,原因也未必一样!大家分析只是就个人经验来帮楼主做分析,楼主会自己判断.要卖东西就直说,未必花生奶都是你家做的,明太郎的花生奶怎样?!工艺和配方都是本人设计的[em06]
做啥要像啥!

做花生奶的多交流                                             .

大家有缘在论坛上会面、交流,要敞开胸怀就好了,希望交到很多的朋友.

QQ287264022

“天地良心”老师:能教教我学会饮料生产的技术吗?谢谢了!我的QQ287264022

我是宜昌这边专门生产花生奶的,做了好几年了,有意学习,我的QQ:646944379

以下是引用天地良心在2009-3-9 17:24:00的发言:
别做黄婆哥们,我做技术9年了,可能比你懂的多那么一点,产品就是出现同一个缺陷,原因也未必一样!大家分析只是就个人经验来帮楼主做分析,楼主会自己判断.要卖东西就直说,未必花生奶都是你家做的,明太郎的花生奶怎样?!工艺和配方都是本人设计的[em06]

这哥们说得对,同样得问题,产生的原因可能是不一样的!

459409038  QQ联系

10楼的真有才,你那样做出好的花生奶我给你白干活去!那是在那看到的啊,你要做过(你的经验)绝不敢这么说[em06]

顶9楼的,分析很全面了,我说点补充,花生的处理和你采用的工艺有很大关系,你采用的工艺我产品预期决定了你处理花生的工艺参数,最好你能介绍下你的生产工艺和设备及产品的预期效果。

做啥要像啥!

稳定剂的溶化温度与溶解时间都有可能是导致分层的原因,还有就是均质机均质时的料液温度,均值压力等等!
发新话题 回复该主题