食品论坛

发新话题 回复该主题

求助:植物蛋白饮料--花生奶 [复制链接]

前天我们试生产了一批花生奶,结果今天全部分层了。

请教各位:除了稳定剂之外,还有哪些因素可能影响花生奶的稳定性,比如烤花生时的温度、时间、均质工艺、杀菌工艺、消泡剂,等等,非常头疼,请各位帮忙,谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

另:我们生产时用的是花生磨浆

我看还主要是稳定剂的问题

你应该把工艺在介绍一下

均质压力大于35MPA,溶液蛋白含量应控制在10%左右,杀菌时保证为HTST杀菌。稳定剂复配合适,选用一些较好的悬浮剂。

稳定剂有一定的关系,但不是主要原因。我想,最主要的原因可能是:一、花生烤过头了;二、消毒温度不够;三、当然了,稳定剂有一定的关系

这问题我们遇到过:花生磨浆有两种:一是干磨、二是水磨;干磨是研磨花生全酱,花生蛋白充分利用 做出来的花生奶口感饱满浓郁 ;湿法磨浆口感细腻蛋白利用低:出现分层可能有两种原因:一是水质过硬,可以考虑软化处理,二是稳定剂不耐高温 ,考虑稳定剂的配合 canwebe@163.com

我在找消泡剂产品 你这你用的是什么 能不能 说说啊 我要卖

你有没有把整个设备洗干净?

如果设备不干净,花生蛋白很容易在操作过程中蛋白变性,然后杀菌后就分层~~

主要是稳定剂的原因

一.如果是用烤花生为原料加工的花生牛奶,因为其是中性蛋白饮料.花生浆的处理上,要到粒径在20-30微米之间.这是处理的关系.否则稳定成份的添加量将很大.

二.奶粉的加工与处理一定要有一个还原过程,以保证奶粉还原后的稳定性.

三.均质的压力一定要用二级均质法.高低压配置.另外,如果能在杀菌前与杀菌后的均质一起处理的话,效果会更好.

四.杀菌温度上一定要达到135度,30秒以上.这样可以有效保障抑制由花生浆带来的蜡状芽孢菌的影响.

五.流程上一定不要积压.RO水指标合格,调配后的至灌装后的处理时间控制在4小时内.

六.稳定剂的添加量适当放大.

以我的经验来说,应该是稳定剂的原因,添加0.15%的400-500的海藻酸钠,0.05%的黄原交和0.1%的CMC-NA就可以解决了,另外最好用超微磨

均质化和稳定剂同等重要

调整工艺,选择适当的稳定体系

我可以帮忙,我门做的已经成功了,而且已经上市,大品牌的,可以联系我,qq122323715

我是植物蛋白奶稳定剂生产厂家,对植物蛋白奶有很

全面、详细的工艺以及解决不同问题的经验.如有什么问

题可给我联系.                    13638388993 杨毅

应该是稳定剂问题用我的试一下。应该不会分层,不水析的QQ532362917
发新话题 回复该主题