食品论坛

发新话题 回复该主题

蛋糕瑞士卷 [复制链接]

目前蛋糕瑞士卷重装上阵,大家感兴趣的聊聊

我想用手工做, 但现在精力都放在办QS和稳定面包的质量.

手工做需要解决如下问题:

1、产品的标准化:形状大小及重量;

2、产品的腐败变质更严重问题;

3、基本问题就是卷起断裂问题;

我觉得做夹心的蛋糕更容易, 如果手工做会很慢.第1. 3是问题, 第二不是问题. 但有一个问题是水分小的不会好吃.

所以又要控制水分,又要提升口感就是问题

以下是引用zhangjian1在2007-11-21 23:38:00的发言:

你有什么这方面的资料吗? 发我一份, 还有技术文章和机器的厂家有吗?

请问卷起断裂问题一般是什么原因引起的?

以下是引用fssimon在2007-11-22 17:31:00的发言:
以下是引用zhangjian1在2007-11-21 23:38:00的发言:

你有什么这方面的资料吗? 发我一份, 还有技术文章和机器的厂家有吗?

相关的资料和信息非常少,因为目前关注的厂家和消费者还相当少

设备相关信息,到有一个,不过其之前代理的是国外品牌,整条线需要

100W欧元以上,国产的生产线价格大概一半,不过还没有厂家使用过

以下是引用神龙十八脚在2007-11-27 8:34:00的发言:

原则上来讲是由烘焙后的蛋糕胚体的柔韧性决定的

而影响蛋糕胚体的柔韧性的因素就非常多了.主要有

1,配方本身;2,面糊状态;3,烘焙程度;4,卷起条件等

保质期是多少?

以下是引用书生在2007-11-28 15:07:00的发言:

保质期是多少?

一般情况为6个月

口感好吗? 市面有产品了吗?

目前市面上有相关产品,口感不好说

仁者见仁,智者见智

青菜萝卜各有所爱

以下是引用zhangjian1在2007-11-28 14:56:00的发言:
以下是引用神龙十八脚在2007-11-27 8:34:00的发言:

原则上来讲是由烘焙后的蛋糕胚体的柔韧性决定的

而影响蛋糕胚体的柔韧性的因素就非常多了.主要有

1,配方本身;2,面糊状态;3,烘焙程度;4,卷起条件等

同样配方工艺,其中一个另加入可可粉,引起断裂,不知有无什么好办法解决?

以下是引用zhangjian1在2007-11-28 14:50:00的发言:
以下是引用fssimon在2007-11-22 17:31:00的发言:

相关的资料和信息非常少,因为目前关注的厂家和消费者还相当少

设备相关信息,到有一个,不过其之前代理的是国外品牌,整条线需要

100W欧元以上,国产的生产线价格大概一半,不过还没有厂家使用过

600百万以上, 太贵. 看来手工还是近来的方向.
发新话题 回复该主题