食品论坛

发新话题 回复该主题

改配方后,猪肉火腿仍出油!? [复制链接]

谢谢大家的主意,我的肥膘只有大约3成,还是会出油!

工艺上面有没问题呢?

我也不知道

关于火腿的工艺一般要注意什么问题?谢谢!

加一点复合乳化剂,效果会不错的。try it。

肥膘怎么处理的?能保住油吗?

拿配方出来,否则别人怎么帮你。肥肉别斩太细,可以考虑用盐腌,如果不加保油物质,3成的油靠瘦肉是保不住的。

同意楼上观点。

配方是什么?大体配方,是高温肠还是低温肠?有没有加分离蛋白?加上分离蛋白的话,一般不会再出油!

[em07]

猪肉火腿仍出油原因:

1。配料问题:保油成分如:蛋白、淀粉、保油剂等用量是否过少?

2。工艺方面:保油成分用的方法是否正确?滚揉、搅拌、折拌效果不好;烘烤时间?

烘烤时间过长。烟熏、蒸煮的温度过高。

因为我不知道你们的配方工艺及设备,只是凭我的经验分析罢了。

可以联系我QQ46352930

以下是引用connie在2004-12-2 15:05:00的发言:

猪肉火腿仍出油原因:

1。配料问题:保油成分如:蛋白、淀粉、保油剂等用量是否过少?

2。工艺方面:保油成分用的方法是否正确?滚揉、搅拌、折拌效果不好;烘烤时间?

欢迎你继续发表意见,长见识了,

可以添加水不溶性纤维,利用其空间结构和良好的保水保油性,纤维可以吸收自重9倍的油,将油束缚在肠体内。所以合理利用纤维,即可以保证不出油,又可以降低肉的使用量,从而降低成本。同时能保证鲜美多汁的口感。美国的很多肉制品包括罐头都已经成功应用多年。有问题可以发邮件给我和你探讨: gaowei@ncmchem.com

我看还是配方有问题,看看你的脂肪含量和其他原料是否是合理搭配

呵呵..不懂~~~~~~~

慢慢来,不急
发新话题 回复该主题