食品论坛

发新话题 回复该主题

大学生怎么做销售啊? [复制链接]

我是刚毕业的大学毕业生,工作是食品添加剂的销售,现在主推香精,到现在为止,已经上班2月零3天,真苦啊!怎么办啊?

出售东北纯野山参鹿茸哈什蚂油,有意者见来看看哦!!

忍一下,总比失业好

可是这光忍也不是个办法啊,不知道有和我一样经历的朋友吗?大家一块聊聊啊.

哥们,你现在的情况非常正常,我当初是半年以后才做到比较大的生意的。如果想成为一个优秀的销售员,你不能光看业绩,业绩是有偶然性的,而且业绩的大小很大关系在于市场和产品。销售只是排除障碍,如果已经排除了障碍,生意仍然没有达成那就心态平和一点,不是你的问题。

你可以从以下几个方面去努力:对市场是否熟悉?能否预见市场的变化?能否正确评价自己的工作?公司产品定位清晰吗?处理问题有系统性,大局观吗?人际关系方面有良好的协调能力吗?能理解老板的意图吗?能理解客户的意图吗?

如果你做到以上这几点,你就会觉得塌实。从送样员,办事员上升到销售员了。

你现在主要还是觉得工作不稳定,怕失去工作,对自己有怀疑。因为你还年轻,有的是机会,千万不要着急。建议给自己一个计划,拜访一百个客户的计划。等你完成这个计划,你也许对销售工作有新的认识。也许到时你已经有了定单,也许还没有定单,但你已经知道该怎么做,不会象现在这样急了。

谢谢阿里山青虎!谢谢你的鼓励!听君一番话,胜读4年大学啊

上班之前根本没想到销售这么难,因为我这还不是卖终端产品的,是卖原材料的,期间的过程太漫长,而且是差不多四处碰壁,所以有时真的很怀疑自己的能力.

你差不多也知道,现在都要经过研发---采购----生产这一过程

任何一个环节都不能掉链子,而且现在我刚上班没多久,没关系网络,真就是两眼一摸黑,光膀子就上了,这一切的一切让我伤透了脑筋.

我来了,听了你们的谈话,真是让我长了不少见识啊

碰壁是因为没有找对客户,客户都是欢迎我们的,如果不欢迎,它就不是我们的客户,要有这样的信心。想一想,如果你是营业员,每天从你柜台走过的人怕有一万吧,大多数人是不会买你东西的,难道你为此要难过一万次?

有些客户比较刁,不必太在意,好的销售员都是让刁的客户教出来的,我遇到刁的客户往往比较兴奋,它能让你知道你哪些地方还不够。香精介入难,但是介入以后被替代也难,比较稳定,到时候你也许会为如何和老板分配利益而烦恼了。

东西难做,才显得人的重要,我觉得做销售要比读大学容易多了,读书是最难的。

谢谢青虎!

我这几天一直在考虑这工作为什么这么难做.我也一直在找原因,你说的很有道理,

加油!我是最棒的!

谢谢那位谈经验的大大,我们都挺受益的

好理论啊 ,作销售的一定要忍。忍一忍,事情就过去了。

阿里山青虎的经验真的值得大家思考. 谢谢他的经验分享.

以下是引用fssimon88在2004-10-22 11:59:00的发言: 阿里山青虎的经验真的值得大家思考. 谢谢她(他)的经验分享.

我想问一问大家,为什么现在液体香精比粉末香精在液态奶中应用要广呢?

我没作过营销,但我认为最基本的一条就是你应当知道那些食品行业会使用香精或那些代理商是做香精的。个人意见十分浅薄见笑。

粉末香精主要采取包埋技术,这样在热加工中可以保持香气,采取包埋技术的香精加工成本比较高,所以成本是一个因素。另一个因素是许多食品的热加工温度不高,香气损失不大就没必要用粉末香精了,或者在加工后期,热加工以后加。

当然许多粉末香精都没有采取包埋技术,只是简单的与吸附剂(如糊精,淀粉等),这类香精往往比液态还便宜,但是添加量非常大。

发新话题 回复该主题