食品论坛

发新话题 回复该主题

为什么我作的酸奶 乳请会析出? [复制链接]

有乳清析出很正常啊

有乳清析出很正常,那为什么还要有生产稳定剂的企业存在呢

呵呵

其实最关键的是:消费者知不知道乳清析出市正常的!!!!!我想不会有超过1‰的消费者知道吧,所以。。。。。。。。

国标是规定酸奶是可以有少量的乳清析出,但是作为产品当然要尽量避免这种情况出现,而且要看在货架期的什么阶段出现这种情况,我见过有一家做酸奶的,他的产品夏天的时候乳清析出分层的时间是3-4天出现,到了冬天,生产出的产品1天不到就出现乳清析出分层现象,难道楼上可以说这种现象是正常的吗????可能我说的有点偏激,但是我觉得什么事情都是具体事情具体分析,虽然有些现象出现是正常的,但是还要看在什么时间出现,请各位高手指教!

各位发表的高见另本人收益非浅,顶!

我也在实验室做过酸奶,效果还可以,不过我的菌种是用二次菌种做的.我想你的酸奶乳请会析出是因为你用的鲜奶不适合做酸奶.

我也做过酸奶,不过有些都忘记了,脱脂以后乳清析出量会少一些

楼主所做的凝固形酸奶之所以会乳清析出,全是原奶没有均质惹的祸。原奶应在65~70℃的条件下,以150+50bar的均质压力进行均质。

加点稳定剂应该能够改善

不过均质工艺还是不要去掉,

乳清析出和干物质、菌种添加量、产酸速度等等都有关系

不过你用的直投式菌种就多去关心她的添加量和菌种本身的产粘效果

在发酵和后酵过程中的搬运和震动也会造成产品乳清析出

虽说乳清析出允许,但是消费者能够接受才是关键,

能避免就避免吧

做得好的酸奶是很少有乳清析出的

做凝固型酸奶是很容易出现乳清析出的,最简单还是加些稳定剂

也有可能混进了空气,呵呵

发新话题 回复该主题