食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]含乳碳酸铝制易拉罐饮料胀罐的原因 [复制链接]

絽罐里面的内层涂料脱落了,请问生产的产品是批量胀罐的吗?那你在找几个和你这种罐相似,其它厂家生产的罐试一下,

谢谢,是批量性胀罐!!

两种不同型号的罐子也做过对比了!!还是有部分罐子胀罐呢!!而且连续几个批次都有胀罐!!

内涂层也比较正常!!如果是罐子的原因,现在在理论上还是解释不通呢?

通过你上面的回答,我的答案是你的原料出现了问题,我见议你将所有的配料罐及冷冻水罐全部设备进行高温杀菌,更换原料进行小样调试,(两种不同型号的罐子也做过对比了!!还是有部分罐子胀罐呢!!而且连续几个批次都有胀罐!!)可见不是罐子的原因,在生产过程是一定是微生物混入其中了,我见议你在生产是严把质量关。

对所有的原料进行更换,进行小样调试。

我说是产品最后杀菌出来后微生物检测结果也是合格的!!常规菌(总菌、霉菌、酵母菌、大肠菌)所有指标都是合格的!!

我真是不知道你的意思了,你先在实验室做一些实验呀?你换一些原料,照你这样子说我只能怀疑是原料的问题了,你说的胀罐是产品放了一段时间才出现了的问题,另外你检查一下胀罐后微生物检测结果。还有一种可能是你杀菌时间的处理不当。

谢谢了!!

确实很棘手,在正常生产后放置时间大约22天左右开始陆续出现胀罐,胀罐后的常规菌(总菌、霉菌、酵母菌、大肠菌)所有指标都是合格的!!无任何不适合的地方!!

里面产品的理化指标也正常,当然空气含量是很大的(胀罐品),无法用现有空气含量测定仪测试。

是不是你的配方在设计方面出现了问题了,能把你的配方成份告诉我吗?我给你试一下,如果 不方便就算了,

lxf820818@163.com

看来这个问题无人解了!!

可悲啊:(

那是这么一回事,你的饮料在贮存过程中微生物发生了变质,把所有营养物质全都吸收完了,它们在没有营养的情况下菌类全部死亡,而产生了气体,所以你怎么检验都查不出微生物的存在,还有一种可能 是你的全部查看一下你的生产线过程中有一些地方安装不对,

谢谢!!

胀罐后产品检验基本没有变化,风味液正常,只是pH稍微有点升高!!

至于生产先安装的话,我想只要我最后成品检验微生物合格!!后面就不应该出问题的吧!!

没有背污染的环境,微生物从那里来呢?

发新话题 回复该主题